Рецепт от: aryowro1981
Баранье филе нарезать на кубики и пропустить через мясорубку, в конце пропустить чеснок.
Баклажан нарезать на кубики размером 1/2 см и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Сыр Феты нарезать на кубики размером 1/2 см, порубить мелко кинзу, натереть цедру лимона на мелкой терке. Все это соединить с перемолотой бараниной, туда же добавить панированные сухари и пожаренные баклажаны. Посолить и поперчить по вкусу.
Фарш осторожно перемешать и формировать небольшие тефтели. Жарить на растительном масле до готовности.
Пока тефтели жарятся, приготовим дзадзики. На мелкой терке натереть огурец, отжать жидкость и удалить ее. К огурцу добавить йогурт, соль, перец, раздавленный чеснок и мелко порубленную мяту.
Подавать тефтели с соусом дзадзики. Можно также подать запеченную в фольге картошку и зеленый салат!
Тефтельки по-итальянски — Polpette al sugo
Тефтели
Тефтельки, запеченные с морковкой
Тефтели
Тефтельки в свиной жировой сетке
Тефтели
Обсуждение
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Девочки, а как Вам такой рецепт?
куриные тефтельки в картофельных корзиночках
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Мясные тефтельки с подливкой
Тефтели
Тефтельки с овощами, на пару
Тефтели
Итальянские тефтельки
Тефтели