Тефтели под сметанным соусом

Рецепт от: rita

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 184 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На обед, На ужин

Я не люблю жарить котлеты, всегда много жира брызгает и нужно придумать сочный гарнир. И я вспомнила о тефтелях! Это отличный вариант: нужно всего лишь сделать фарш и запечь его в духовке под соусом!

Ингредиенты на восемь порций

  • Куриное филе — 600 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 1 стак.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Мука пшеничная высшего сорта — 1 ст.л.
  • Вода — 2 стак.
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.
  • Рис круглый — 2-3 ст.л.

Как приготовить

  1. Подготовьте продукты для тефтелей и соуса. Овощи очистите и промойте под водой. Приступим!

  2. Сначала приготовьте фарш для тефтелей. Для этого куриное филе вымойте, обсушите и порежьте кусочками. Сложите его в измельчитель, добавьте соли, перца, чеснока, превратите все в фарш.

    тефтели под сметанным соусом. Шаг 2
  3. К куриному фаршу добавьте промытый рис и сырое яйцо. Тщательно перемешивайте фарш до образования однородного вязкого комка.

    тефтели под сметанным соусом. Шаг 3
  4. Влажными руками слепите тефтели, выложите их в смазанный противень. Размер тефтелей может быть любым, на ваше усмотрение.

    тефтели под сметанным соусом. Шаг 4
  5. Для приготовления соуса нужно подготовить овощи. Лук порежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте овощи на растительном масле с солью до мягкости.

    тефтели под сметанным соусом. Шаг 5
  6. Влейте воду, смешанную с мукой, добавьте сметану. Перемешайте и прогрейте соус. Кипятить его не нужно.

    тефтели под сметанным соусом. Шаг 6
  7. Залейте тефтели соусом с овощами. Отправьте их в духовку на 35 минут, температура духовки одлжна быть примерно 180 градусов.

    тефтели под сметанным соусом. Шаг 7
  8. Тефтели под сметанным соусом готовы! Подавайте их горячими с любым гарниром. Приятного аппетита!

    тефтели под сметанным соусом. Шаг 8

На заметку

Для тефтелек можно использовать разные сорта и виды мяса, смотря какой результат вы хотите получить в итоге. Куриные тефтели более диетические, а вот из свинины будут сочнее, но калорийнее. Можно комбинировать мясо, например добавить половину куриного фарша и половину из телятины. Пробуйте и делитесь впечатлениями!

Рецепт тефтелей под сметанным соусом

Фото тефтелей под сметанным соусом.

Видео инструкция

Обсуждение

3.7 / 5
sonya90
sonya90

Вкус тефтелей под сметанным соусом просто потрясающий!
Будем повторять.

ofimi
ofimi

Rita!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

oklun1990
oklun1990

Потрясающий рецепт тефтелей под сметанным соусом!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

longarowa1973
longarowa1973

Добавила в закладки тефтели под сливочным соусом, чтобы потом не искать.

athith1978
athith1978

Рецепт интересный.
Попробую!

Дина Прудиус
Дина Прудиус

Я никогда не готовила тефтели под сметанным соусом — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

agata92
agata92

Мой парень просто обожает тефтели под сметанным соусом))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

nadya81
nadya81

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

odinets_86
odinets_86

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить тефтели под сметанным соусом,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

insai1981
insai1981

Огромное Вам спасибо!!!
тефтели под сметанным соусом — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!