Рецепт от: Кира Васильевич
Просто тефтели домашние. По рецепту, которому много-много лет.
1. Хлеб замочить в молоке. Лук нарезать кубиками и слегка поджарить на растительном масле. Рис отварить в 6-кратном количестве воды до полуготовности - 15 минут. Воду слить. 2. Мясо пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и соединить с хлебом и рисом. Перемешать.
3. Фарш слегка отбить и разделать на шарики весом 40 - 50 г. Обвалять в муке и обжарить в сильно разогретом масле до золотистой корочки.
4. Тефтели уложить в глубокую форму и приготовить томатно-сметанный соус: сливочное масло растопить в сковороде, добавить муку, тщательно перемешать и добавить томатную пасту. Прожарить 1-2 минуты. Добавить сметану и воду или бульон, посолить, поперчить и дать закипеть.
5. Тефтели залить соусом и готовить в духовке 20 - 25 минут при температуре 220-250 градусов. 6. Подавать с картофельным пюре.
Тефтели с помидорами
Тефтели
Тефтели под соусом
Тефтели
Тефтели с подливой
Тефтели
Обсуждение
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Vkysno, spasibo.
Отчитываюсь.
тефтели с томатно-сметанным соусом супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом тефтелями с томатно-сметанным соусом!
Спасибо Кира за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Делала тефтели с томатно-сметанным соусом на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Последнее время увлеклась приготовлением retseptyedy.ru/goryachee/tefteli/tefteli-pod-smetannym-sousom, мужу нравится.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Тефтели в казане
Тефтели
Тефтели в тесте
Тефтели
Тефтели с рисом
Тефтели