Тефтели с гречкой и грибами, запеченные в ряженке

Рецепт от: erantis

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 145 ккал
  • Кухня: Авторская

И снова у меня тефтелиВ этот раз я приготовила их из смеси куриного и постного свиного фарша, к которому я добавила гречневые хлопья, грибочки, ряженку и мой любимый лук-порей. Запекала я их в соусе из ряженки. Получилось очень вкусно и ароматно!

Ингредиенты на одна порция

  • филе куриное - 400 г
  • свинина нежирная - 300 г
  • шампиньоны - 150 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • лук-порей - 150 г
  • морковь - 1 шт.
  • гречневые хлопья - 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • ряженка 4% - 400 мл
  • соль - 1 ст.л.
  • черный перец молотый - 1 щепотка
  • паприка сладкая - 1 щепотка
  • масло растительное - 50 мл

Как приготовить

  1. Шампиньоны нарезать пластинами, лук-порей полукольцами. В сковороде с растительным маслом обжарить шампиньоны до испарения жидкости, добавить лук-порей, перемешать и прогреть 2 минуты, остудить.

  2. Куриное филе и свинину пропустить через мясорубку.

    тефтели с гречкой и грибами, запеченные в ряженке. Шаг 2
  3. Пропустить через мясорубку обжаренные шампиньоны и лук-порей, одну репчатую луковицу, добавить к фаршу. Добавить яйцо, соль по вкусу и молотую смесь перцев.

    тефтели с гречкой и грибами, запеченные в ряженке. Шаг 3
  4. Добавить гречневые хлопья и половину стакана ряженки (стакан емкостью 250 мл).

    тефтели с гречкой и грибами, запеченные в ряженке. Шаг 4
  5. Фарш хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить на один час в холодильник.

    тефтели с гречкой и грибами, запеченные в ряженке. Шаг 5
  6. Вторую репчатую луковицу нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке. Я еще добавила горсть сухих грибов (боровики). На дно формы для запекания налить 2 столовые ложки растительного масла, затем слой лука и моркови, грибочки, кусочек лаврового листика.

    тефтели с гречкой и грибами, запеченные в ряженке. Шаг 6
  7. Мокрыми руками сформировать из фарша тефтели, выложить их поверх овощей.

    тефтели с гречкой и грибами, запеченные в ряженке. Шаг 7
  8. 1 стакан ряженки смешать с 1 стаканом холодной кипяченой воды, добавить по вкусу соль, молотую сладкую паприку, смесь перцев, перемешать.

    тефтели с гречкой и грибами, запеченные в ряженке. Шаг 8
  9. Соус распределяем с помощью ложки, поливая каждый мясной шарик, уровень соуса должен быть немного ниже верха тефтелей. Я запекаю тефтели в стеклянной форме и поэтому ставлю ее в еще не нагретую духовку, чтобы она нагревалась постепенно и не лопнула. Накрыть форму крышкой, температуру выставить на 180 градусов. Запекать тефтели 1 час 30 минут. Подавать с овощным салатом или любимым гарниром. Приятного вам аппетита!

    тефтели с гречкой и грибами, запеченные в ряженке. Шаг 9
Рецепт тефтелей с гречкой и грибами, запеченные в ряженке

Фото тефтелей с гречкой и грибами, запеченные в ряженке.

Обсуждение

4.8 / 5
Аношкина Кира
Аношкина Кира

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

ilenganta
ilenganta

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

sooldadsi1970
sooldadsi1970

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А тефтели с гречкой и грибами, запеченные в ряженке обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

vezetiu_86
vezetiu_86

Девочки посоветовали новый рецепт http://retseptyedy.ru/goryachee/tefteli/tefteli-s-grechkoi-v-dukhovke. Очень хочется попробовать.

nyutka81
nyutka81

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

yarina97
yarina97

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

worede
worede

Отлична идея!

Черкавская Кристина
Черкавская Кристина

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

sofiya76
sofiya76

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.