Рецепт от: Туюрова Лиля
Я очень люблю вареники, и если ем то только свои.домашние! Чтобы меня не мучила совесть - я делаю их из цельнозерновой муки! Очень вкусно! Для меня стало открытием такой вариант начинки 0- половинка слив! Сочные и вкусны, я ем со сметаной 10% жирности)
Яйцо взбить с 50 мл кефира, солью и сахаром
Муку просеять с содой
Яичную смесь соединить с оставшимися 450 мл кефира и размешать
Небольшими порциями ввести в кефирную смесь муку и замесить тесто.
Переложить его на стол и вымесить до гладкости. Должно быть плотное тугое тесто.
Сливы помыть, разрезать на половинки, убрать косточки. Если сливы крупные - разрезать на 4 части. Посыпать ванильным сахаром и дать постоять 10 минут.
Тесто раскатать, с помощью большой кружки вырезать кружочки.
В центр кладем кусок сливы (они станут мягче и сочнее от сахара), лепим вареник.
Выкладываем вареники на доску, обильно присыпанную мукой.
Вареники можно заморозить или сразу сварить.
Вареники варить нужно 3-4 минуты в большом кол-ве подсоленной воды.
Подавать с нежирной сметаной или медом!
Вареники с яблоками
Вареники
Вареники в духовке
Вареники
Вареники с малиной
Вареники
Обсуждение
Обязательно попробую вареники из цельнозерновой муки с половинками слив, это вкусно.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Для разнообразия часто готовлю вареники с капустой, получается вкусно и быстро.
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Туюрова, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Вареники с фаршем
Вареники
Вареники ленивые
Вареники
Вареники с салом
Вареники