Бальзамический соус на основе беарнза

Рецепт от: hendedon1971

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 639 ккал
  • Кухня: Итальянская

Ингредиенты на четыре порции

  • Белый винный уксус 1 столовая ложка
  • Бальзамический уксус 2 столовые ложки
  • Вода 2 столовые ложки
  • Белый перец горошком 1 ч.л.
  • Яичный желток 4 шт.
  • Топленое масло 250 г
  • Молотый кайенский перец щепотка
  • Эстрагон 3 столовые ложки
  • Лук-шалот 2 шт.
  • Кервель по вкусу

Как приготовить

  1. Поместите уксус, воду и перец в небольшую кастрюлю с тяжелым дном и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при пузырьковом кипении 1 минуту или до уваривания на треть (около 2.5 ст. ложки). Добавьте 2 ст. ложки крупнорубленного эстрагона и 2 рубленных лука-шалота в уваренный уксус.

  2. Снимите с огня и дайте остыть, затем процедите жидкость в жаропрочную миску. Добавьте к жидкости яичные желтки и взбейте.

  3. Установите миску над кострюлей с кипящей водой: дно миски не должно касаться воды. Взбивайте смесь 5-6 минут или до загустения, чтобы она была тягучей, кремовой и однородной по текстуре.

  4. Поставьте чашу на увлажненное кухонное полотенце. Медленно добавьте топленое масло очень тонкой струйкой и взбейте соус до густоты и глянца.

  5. Добавьте 1 ст. ложку бальзамического уксуса, приправьте солью и перцем. Вмешайте 1 ст. ложку рубленного эстрагона и 1 ст. ложку кервеля в готовый соус перед подачей. Подавайте сразу. Для поддержания температуры соуса используйте водяную баню или переложите соус в термос.

На заметку

Идеален с мясом или рыбой, жаренными или гриль. Топленое масло (не путать с растопленным!) 1. Нарежьте сливочное масло кубиками, положите в сковороду и медленно нагревайте, пока твердые частицы молока не отделятся от жира. Не давайте маслу потемнеть - его свежий вкус будет испорчен. Аккуратно снимайте пену. 2. Осторожно вылейте прозрачное жидкое масло в миску. Удалите твердые частицы. Снимите примеси с поверхности готового топленого масла.

Рецепт бальзамического соуса на основе беарнза

Фото бальзамического соуса на основе беарнза.

Обсуждение

4.6 / 5
rimma
rimma

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

sooldadsi1970
sooldadsi1970

Просто замечательно…

Губская Ксюха
Губская Ксюха

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

doucay
doucay

А как Вы готовите итальянский соус? Поделитесь секретом.

Арсентьева Зоя
Арсентьева Зоя

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт бальзамического соуса на основе беарнза разочаровал.
Никому не понравилось(

svetlana72
svetlana72

Hendedon1971!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила бальзамический соус на основе беарнза, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
hendedon1971 спасибо вам огромное!

Климова Люба
Климова Люба

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

igindof1992
igindof1992

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

lyusya
lyusya

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

yella
yella

Спасибо за бальзамический соус на основе беарнза и красивое оформление!

evgeniya97
evgeniya97

Бальзамический соус на основе беарнза просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

yaroslavna71
yaroslavna71

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Пахоруков Танюша
Пахоруков Танюша

Приготовила бальзамический соус на основе беарнза…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

Иванчикова Инка
Иванчикова Инка

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

adart
adart

Обязательно сделаю бальзамический соус на основе беарнза!!!

lera94
lera94

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

vezetiu_86
vezetiu_86

Hendedon1971, очень интересный вариант бальзамического соуса на основе беарнза.:)