Рецепт от: hendedon1971
Поместите уксус, воду и перец в небольшую кастрюлю с тяжелым дном и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при пузырьковом кипении 1 минуту или до уваривания на треть (около 2.5 ст. ложки). Добавьте 2 ст. ложки крупнорубленного эстрагона и 2 рубленных лука-шалота в уваренный уксус.
Снимите с огня и дайте остыть, затем процедите жидкость в жаропрочную миску. Добавьте к жидкости яичные желтки и взбейте.
Установите миску над кострюлей с кипящей водой: дно миски не должно касаться воды. Взбивайте смесь 5-6 минут или до загустения, чтобы она была тягучей, кремовой и однородной по текстуре.
Поставьте чашу на увлажненное кухонное полотенце. Медленно добавьте топленое масло очень тонкой струйкой и взбейте соус до густоты и глянца.
Добавьте 1 ст. ложку бальзамического уксуса, приправьте солью и перцем. Вмешайте 1 ст. ложку рубленного эстрагона и 1 ст. ложку кервеля в готовый соус перед подачей. Подавайте сразу. Для поддержания температуры соуса используйте водяную баню или переложите соус в термос.
Идеален с мясом или рыбой, жаренными или гриль. Топленое масло (не путать с растопленным!) 1. Нарежьте сливочное масло кубиками, положите в сковороду и медленно нагревайте, пока твердые частицы молока не отделятся от жира. Не давайте маслу потемнеть - его свежий вкус будет испорчен. Аккуратно снимайте пену. 2. Осторожно вылейте прозрачное жидкое масло в миску. Удалите твердые частицы. Снимите примеси с поверхности готового топленого масла.
Соус из крабов
Соусы
Сливовый соус
Соусы
Соус Наршараб
Соусы
Обсуждение
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Просто замечательно…
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
А как Вы готовите итальянский соус? Поделитесь секретом.
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт бальзамического соуса на основе беарнза разочаровал.
Никому не понравилось(
Hendedon1971!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила бальзамический соус на основе беарнза, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
hendedon1971 спасибо вам огромное!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Спасибо за бальзамический соус на основе беарнза и красивое оформление!
Бальзамический соус на основе беарнза просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Приготовила бальзамический соус на основе беарнза…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Обязательно сделаю бальзамический соус на основе беарнза!!!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Hendedon1971, очень интересный вариант бальзамического соуса на основе беарнза.:)
Грибной соус
Соусы
Соус из киви
Соусы
Соус Том ям
Соусы