Черничный бальзамический соус

Рецепт от: Лагутенко Лизавета

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 150 ккал
  • Кухня: Французская
  • Способ приготовления: Варить
  • Повод: Ужин

Вы, наверное, все видели как украшают блюда повара высокого класса, рисуя прелестные рисунки на тарелке? Один из способов использовать бальзамический соус.

Этот вкуснейший соус готовится очень просто: бальзамический уксус выпаривается, давая густую консистенцию. Гвоздика, корица и другие специи по вкусу добавляются для аромата, а сахар для придания кисло-сладкого послевкусия. Бальзамический соус отлично подходит для заправки салатов, рыбы и мяса. Ну и конечно же для украшения!

Ингредиенты на шесть порций

  • уксус бальзамический красный 100 мл
  • сахар тростниковый 2 ст.л.
  • корица молотая 1 ч.л.
  • ягоды можжевельника 4 шт.
  • гвоздика 4 шт.
  • черника 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Собираем ингредиенты для соуса: красный бальзамический уксус, тросниковый сахар, молотая корица, гвоздика, шишкоягоды можжевельника и черника в собственном соку

  2. 2. Ставим на небольшой огонь уксус, добавляем все специи, сахар и чернику. Увариваем примерно в половину. Ориентир - соус при загустении начинает тянуться, если обмакнуть в него палочку. Если нить рвется на расстоянии 1-1,5см то соус готов. Если тянется дольше, то переварили.

    черничный бальзамический соус. Шаг 2
  3. 3. Процеживаем готовый соус через ситечко

    черничный бальзамический соус. Шаг 3
  4. 4. Черничный бальзамический соус готов. Используем для блюд из птицы, мяса и рыбы. Приятного аппетита

    черничный бальзамический соус. Шаг 4
Рецепт черничного бальзамического соуса

Фото черничного бальзамического соуса.

Обсуждение

4.6 / 5
elintow1978
elintow1978

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о черничном бальзамическом соусе зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

longarowa1973
longarowa1973

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

lailluno1990
lailluno1990

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит черничный бальзамический соус
спасибо за рецепт…

erond
erond

Сувенир и только!

rango1976
rango1976

Лагутенко! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Завсегдашняя Ланка
Завсегдашняя Ланка

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю черничный бальзамический соус.

kristina79
kristina79

Делаю черничный бальзамический соус уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Лагутенко громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

timead
timead

И от меня вот ссылка на соус рокфор.

Таня Кипяткова
Таня Кипяткова

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала черничный бальзамический соус,очень понравилось.Спасибо.

Светлана Кукуруза
Светлана Кукуруза

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить черничный бальзамический соус!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

yelya
yelya

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

vera
vera

Я, как большая любительница черничного бальзамического соуса, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне черничного бальзамического соуса выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

varya83
varya83

Я делала черничный бальзамический соус по рецепту Лагутенко, мне понравилось.
Даже брату, который черничный бальзамический соус не любит,понравилось!

coner
coner

Доброго!
Сегодня приготовила черничный бальзамический соус по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Женя Фрибус
Женя Фрибус

Лагутенко, спасибо за новый вариант черничного бальзамического соуса.
Нужно будет обязательно попробовать