Рецепт от: oleelonge
Простой рецепт грибного соуса, который можно подать к мясу, котлетам, гречке, картошке, макаронам. Говяжий бульон можно заменить овощным или куриным, часть бульона можно заменить сухим или крепленым вином, портвейном.
Растопить масло в небольшой кастрюльке на среднем огне. Добавить нарезанные тонкими ломтиками грибы и тимьян и готовить до полного испарения жидкости, изредка помешивая, примерно 15 минут.
Добавить муку и готовить, помешивая, 5 минут. Затем влить 1 стакан бульона, перемешать. После этого влить остальной бульон, помешивая венчиком. Убавить огонь, готовить до закипания, часто помешивая, 15-20 минут. В конце попробовать на соль, посолить и поперчить по вкусу.
Клюквенный соус
Соусы
Тыквенный соус
Соусы
Соус с авокадо
Соусы
Обсуждение
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим простой грибной соус, спасибо огромное за рецептик!!!!
Oleelonge, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Вот и приготовила простой грибной соус!
Обалденно красиво получилось!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу сливочно-грибной соус.
Oleelonge!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Я приготовила сегодня простой грибной соус, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, oleelonge!
Грибной соус
Соусы
Соус Сукияки
Соусы
Соус Цацики
Соусы