Простой грибной соус

Рецепт от: oleelonge

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 55 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 76 ккал
  • Кухня: Авторская

Простой рецепт грибного соуса, который можно подать к мясу, котлетам, гречке, картошке, макаронам. Говяжий бульон можно заменить овощным или куриным, часть бульона можно заменить сухим или крепленым вином, портвейном.

Ингредиенты на восемь порций

  • 50 г сливочного масла
  • 500 г грибов
  • 1 ч.л. сухого тимьяна или майорана (необязательно)
  • 4 ст.л. муки
  • 750 мл говяжьего бульона
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Как приготовить

  1. Растопить масло в небольшой кастрюльке на среднем огне. Добавить нарезанные тонкими ломтиками грибы и тимьян и готовить до полного испарения жидкости, изредка помешивая, примерно 15 минут.

  2. Добавить муку и готовить, помешивая, 5 минут. Затем влить 1 стакан бульона, перемешать. После этого влить остальной бульон, помешивая венчиком. Убавить огонь, готовить до закипания, часто помешивая, 15-20 минут. В конце попробовать на соль, посолить и поперчить по вкусу.

Рецепт простого грибного соуса

Фото простого грибного соуса.

Обсуждение

4.8 / 5
isangor2000
isangor2000

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим простой грибной соус, спасибо огромное за рецептик!!!!

sayunova_76
sayunova_76

Oleelonge, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

samus_88
samus_88

Вот и приготовила простой грибной соус!
Обалденно красиво получилось!

yana
yana

Вот еще классный рецепт по тому же принципу сливочно-грибной соус.

alesya99
alesya99

Oleelonge!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

omimatadr
omimatadr

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Мэри Терёхина
Мэри Терёхина

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

tomkovich_81
tomkovich_81

Я приготовила сегодня простой грибной соус, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, oleelonge!