Рецепт от: paittise
Переберите калину, отделите веточки.
Переложите ягоды в сито, опустите их в кипящую воду на 5 мин, а затем перетрите.
Соедините мякоть с водой и сахаром, поставьте смесь на слабый огонь и варите ее 50 мин
Переложите варенье в стерилизованные банки и закройте посуду крышками.
Подогрейте 100 мл молока до 40 C, смешайте его с дрожжами и 30 г сахара. Закройте опару полотенцем и поставьте ее в тепло на 20 мин
Оставшееся молоко взбейте с яйцами. Добавьте в него опару, растительное масло, соль и 45 г сахара. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Соберите заготовку в шар, положите ее в миску и укройте тканью. Дайте тесту подняться.
Очистите яблоки и натрите мякоть на крупной терке. Смешайте их с калиной, изюмом, корицей и оставшимся сахаром.
Разделите тесто на 15-18 комочков и раскатайте из них круглые лепешки толщиной 1 см. Положите на заготовки 1 ст. л. начинки и слепите пирожки.
Застелите противень пергаментом, разогрейте духовку до 190 C.
Положите заготовки на бумагу и оставьте их на 15 мин Когда пирожки увеличатся в размере, смажьте их смесью из взбитого желтка и воды.
Пеките угощение 20 мин
Отделите ягоды от веточек, положите их в кипящую воду и варите 7-8 мин
Апельсин очистите, нарежьте мякоть кусочками и удалите семечки.
Положите ягоды и фрукты в кастрюлю, посыпьте их корицей. Измельчите продукты блендером.
Смешайте полученную массу с сахаром и процедите его через сито.
Вкусные соусы, джемы и сладкие начинки для пирожков можно приготовить из ароматной калины. Рецепты блюд, предложенных нами, вы сможете без труда повторить в домашних условиях.
Польский соус
Соусы
Сливовый соус
Соусы
Обсуждение
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Обожаю соус для пирожков из калины — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Вечная классика, как соус тори яки, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Paittise спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Paittise!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Paittise вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Спасибо большое за рецепт соуса для пирожков из калины.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с соусом для пирожков из калины!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Paittise, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Шикарный рецепт соуса для пирожков из калины!
Приготовила мужу на день варенья!
Только закончила приготовление соуса для пирожков из калины.
Спасибо!
Да да вкусняха)
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила соус для пирожков из калины на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Соус Наршараб
Соусы
Соус Тори Яки
Соусы