Соус из яблок на зиму

Рецепт от: Евгения Майковская

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 195 ккал
  • Кухня: Авторская

Из яблок можно приготовить разные заготовки, которые будет отличатся отменным вкусом и малой ценой. Соус из яблок на зиму готовится с луком, красным перцем, изюмом, специями. А сварите вы его за час!

Ингредиенты на восемь порций

  • Яблоки (кислые) — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 500 г
  • Сахар — 500 г
  • Изюм — 5 ст.л.
  • Уксус винный — 1,5 стак. (Можно заменить столовым.)
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Перец острый молотый — 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0,25 ч.л.
  • Гвоздика молотая — 0,25 ч.л.

Как приготовить

  1. Каждый раз при приготовлении обеда или ужина я бьюсь над задачей, какой же соус приготовить и подать. К мясу, рыбе, птице. Приходится выдумывать чего-то из майонеза и подручных средств. В конце концов выход нашелся, вернее, на него мне указала соседка (спасибо ей!). Поставить на зиму несколько разных соусов. Благо, под рукой оказался ящик яблок. Теперь печеную курочку или говядину будем кушать с остреньким соусом из яблок. Кстати, остроту соуса можете регулировать на сове усмотрение, т. е. острый перец можно добавлять или нет. Я же решила добавить в соус целый чили. С косточками! Итак, как приготовить соус из яблок на зиму? 1. Изюм замочите в воде. Через 10-15 минут откиньте на дуршлаг и просушите.

  2. Яблоки промойте, очистите от кожуры, семенной коробки и плодоножки. Нарежьте мелкими кубиками. 3. Выложите нарезанные яблоки и приготовленный изюм в кастрюлю, залейте 0,5 стакана воды. Доведите смесь до кипения, периодически помешивая. Затем варите на медленном огне, иногда помешивая, до густой кашицы. 4. Как только яблочная смесь станет кашицей, добавьте соль, острый и черный перец, молотую гвоздику. Влейте уксус и перемешайте. Варите еще 15-20 минут на медленном огне. 5. Пока соус из яблок варится, приготовьте банки и крышки. Простерилизуйте и высушите их. 6. Готовый горячий соус из яблок на зиму разлейте по теплым банкам и закатайте. Храните соус из яблок в темном прохладном месте. Приятного аппетита!

Рецепт соуса из яблок на зиму

Фото соуса из яблок на зиму.

Видео инструкция

Обсуждение

4.6 / 5
Лавринюк Тома
Лавринюк Тома

Очень довольна соусом из яблок на зиму! Благодарю за рецепт.

erise
erise

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

endende1992
endende1992

Отличный вариант приготовления соуса из яблок на зиму.
Обязательно воспользуешься рецептом!

hangestan2003
hangestan2003

Готовила соус из яблок на зиму много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

sinec
sinec

А я никогда так не готовила соус из яблок на зиму, как-нибудь приготовлю. А пока дума про итальянский соус.

abdiel
abdiel

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Таня Мартовская
Таня Мартовская

Вкуснятина, обожаю соус из яблок на зиму
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Евгения :)