Рецепт от: katarina89
Соус ремулад - это по сути своей майонез, обогащенный определенными добавками. Нужно сказать, что добавки эти в разных странах очень разные, поэтому, например, французский и каджунский ремулады по цвету абсолютно непохожи друг на друга (а "сельдереевый ремулад" - это вообще не ремулад). Дисперсность тоже может быть разной - даже в одной стране в разных регионах, или в зависимости от того, к чему подается этот соус, ремулад может быть как абсолютно гомогенным, так и с весьма крупными кусочками.
Известно, что изначально во Франции соус ремулад предназначался для мяса. Однако в наши дни он в норме встречается с этим продуктом разве что в сэндвичах. Кроме бутербродов ложечку ремулада можно положить на половинки вареных вкрутую яиц. А вот в качестве соуса, т. е. уже в большем количестве, его подают к картошке фри и фритированным креветкам, а также к жаренной в панировке рыбе. Неплохая закуска - маринованная сельдь в ремуладе.
Относительно происхождения названия есть две версии. Одна из них связывает ремулад с французской r mola (черная редька). Однако сейчас этот ингредиент в рецептурах больше не встречается ни в одной стране. Вторая указывает на созвучие с латинским molere (молоть) - ре-мулад, соответственно, повторно промолотый. Прием с дополнительным протиранием травяных соусов через сито действительно свойственен французской кухне той эпохи, когда в письменных источниках стал упоминаться ремулад (начало восемнадцатого века).
Главная составляющая ремулада - майонез. Из зелени его обогащают зеленым луком, петрушкой, укропом, шалотом, кервелем, эстрагоном и еще одним растением, русского названия которого я не знаю, но латинское - Sanguisorba minor. В США ремулад делают с кайенским перцем и карри. Иногда в этот соус добавляют немного хрена или сладкой горчицы либо усиливают его кислоту уксусом. Еще в ремулад вводятся в измельченном виде корнишоны (свежие или маринованные), пикле (смесь маринованных овощей), морковь, каперсы, анчоусы и вареные вкрутую яйца. В общем, выбирайте по своему вкусу и возможностям.
На 200 мл майонеза берут 2 ст. л. зелени (в рубленном виде) и пару корнишонов (ну, или аналогичный объем чего-то другого из соответствующего списка.
Травы измельчаем, по ходу дела доводим их количество до двух столовых ложек.
Добавляем травы в майонез и "промалываем" его.
Мелко рубим огурец (или что-то другое, а можно и вообще ничего такого не делать).
Вмешиваем огурец ко всему остальному.
О вариантах сервировки соуса ремулад я уже рассказывала в описании блюда. На данной фотографии, например - любимый немецкими вегетарианцами бутерброд с ремуладом, иногда его еще дополняют сыром и какими-нибудь овощами или посыпают крессом.
Соус тонкацу
Соусы
Соус из киви
Соусы
Обсуждение
Спасибочки за вкусняшку
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Сделала соус ремулад всё было очень вкусно отличный рецептик
Katarina89 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно соус ремулад будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Красив, спасибо. А я в соус рокфор делала.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Попробовала приготовить соус ремулад.
Супер!!!
Спасибо katarina89!
Вы профи!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Вкусна
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт соуса ремулад мой любимый!!!
Обязательно приготовлю на днях
Обязательно приготовлю!
katarina89, спасибо!
Katarina89, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Девочки, соус ремулад объедение.
Супер.
katarina89 большое спасибо!!!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Спасибо!
Очень замечательный рецепт соуса ремулад.
Соус Аврора
Соусы
Соус Цацики
Соусы