Соус ремулад

Рецепт от: katarina89

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 323 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты на четыре порции

  • Майонез - 200 мл
  • Зеленый лук - 1 ст.л.
  • Петрушка (и другие аналогичные травы, см. список в описании ингредиентов) - 1 ст.л.
  • Маринованные огурцы - 2 шт.

Как приготовить

  1. Соус ремулад - это по сути своей майонез, обогащенный определенными добавками. Нужно сказать, что добавки эти в разных странах очень разные, поэтому, например, французский и каджунский ремулады по цвету абсолютно непохожи друг на друга (а "сельдереевый ремулад" - это вообще не ремулад). Дисперсность тоже может быть разной - даже в одной стране в разных регионах, или в зависимости от того, к чему подается этот соус, ремулад может быть как абсолютно гомогенным, так и с весьма крупными кусочками.

  2. Известно, что изначально во Франции соус ремулад предназначался для мяса. Однако в наши дни он в норме встречается с этим продуктом разве что в сэндвичах. Кроме бутербродов ложечку ремулада можно положить на половинки вареных вкрутую яиц. А вот в качестве соуса, т. е. уже в большем количестве, его подают к картошке фри и фритированным креветкам, а также к жаренной в панировке рыбе. Неплохая закуска - маринованная сельдь в ремуладе.

  3. Относительно происхождения названия есть две версии. Одна из них связывает ремулад с французской r mola (черная редька). Однако сейчас этот ингредиент в рецептурах больше не встречается ни в одной стране. Вторая указывает на созвучие с латинским molere (молоть) - ре-мулад, соответственно, повторно промолотый. Прием с дополнительным протиранием травяных соусов через сито действительно свойственен французской кухне той эпохи, когда в письменных источниках стал упоминаться ремулад (начало восемнадцатого века).

  4. Главная составляющая ремулада - майонез. Из зелени его обогащают зеленым луком, петрушкой, укропом, шалотом, кервелем, эстрагоном и еще одним растением, русского названия которого я не знаю, но латинское - Sanguisorba minor. В США ремулад делают с кайенским перцем и карри. Иногда в этот соус добавляют немного хрена или сладкой горчицы либо усиливают его кислоту уксусом. Еще в ремулад вводятся в измельченном виде корнишоны (свежие или маринованные), пикле (смесь маринованных овощей), морковь, каперсы, анчоусы и вареные вкрутую яйца. В общем, выбирайте по своему вкусу и возможностям.

  5. На 200 мл майонеза берут 2 ст. л. зелени (в рубленном виде) и пару корнишонов (ну, или аналогичный объем чего-то другого из соответствующего списка.

  6. Травы измельчаем, по ходу дела доводим их количество до двух столовых ложек.

    соус ремулад. Шаг 6
  7. Добавляем травы в майонез и "промалываем" его.

    соус ремулад. Шаг 7
  8. Мелко рубим огурец (или что-то другое, а можно и вообще ничего такого не делать).

    соус ремулад. Шаг 8
  9. Вмешиваем огурец ко всему остальному.

    соус ремулад. Шаг 9
  10. О вариантах сервировки соуса ремулад я уже рассказывала в описании блюда. На данной фотографии, например - любимый немецкими вегетарианцами бутерброд с ремуладом, иногда его еще дополняют сыром и какими-нибудь овощами или посыпают крессом.

    соус ремулад. Шаг 10
Рецепт соуса ремулад

Фото соуса ремулад.

Видео инструкция

Обсуждение

3.6 / 5
kopeshtyanski_70
kopeshtyanski_70

Спасибочки за вкусняшку

asofaly1982
asofaly1982

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

anyusha
anyusha

Сделала соус ремулад всё было очень вкусно отличный рецептик

Соломенцева Яша
Соломенцева Яша

Katarina89 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно соус ремулад будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

niterore
niterore

Красив, спасибо. А я в соус рокфор делала.

IB1ZA
IB1ZA

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Алиса Меньщикова
Алиса Меньщикова

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Арина Колосарь
Арина Колосарь

Попробовала приготовить соус ремулад.
Супер!!!
Спасибо katarina89!
Вы профи!

Алеся Улитина
Алеся Улитина

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

ongangi
ongangi

Вкусна

Алеся Улитина
Алеся Улитина

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт соуса ремулад мой любимый!!!

kristina79
kristina79

Обязательно приготовлю на днях

Юля Ахмад
Юля Ахмад

Обязательно приготовлю!
katarina89, спасибо!

Ксюша Бочарникова
Ксюша Бочарникова

Katarina89, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

tatyana86
tatyana86

Девочки, соус ремулад объедение.
Супер.
katarina89 большое спасибо!!!

lerinteda
lerinteda

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

picalara1972
picalara1972

Спасибо!
Очень замечательный рецепт соуса ремулад.