Рецепт от: korshak_80
Давайте поговорим о том, как приготовить соус "Шампань". Это интересное название созвучно со всем известным, как правило, праздничным напитком - шампанским. И не случайно. Оно входит в состав соуса!
Начнем с того, что разогреем воду. Это нужно для того, чтобы ошпарить помидоры. Тогда шкурка с них будет отходить легче. Вообще в соус шампань помидоры можно и не класть. Но у нас будет именно такой вариант.
Итак, помидоры прокипели минуту. Вынимаем их из воды. Снимаем осторожно с них кожицу острым ножиком. Отправляем их в блендер, делаем из них пюре. Сок сцеживаем. Нам нужна мякоть.
Теперь - главное. Выливаем шампанское в кастрюльку, доводим до кипения. А пока будем ждать, натрем имбирь на мелкой терке.
К шампанскому добавляем сливки. Насыпаем соль и сахар. Туда же кладем мякоть от помидорок и тертый имбирь. Перемешиваем.
Соус надо варить до загустения, все время помешивая. Потом перекладываем его в мисочку для соусов и подаем с запеченной рыбой, креветками или морскими гребешками. Приятного аппетита!
Чтобы правильно приготовить соус "Шампань", нужно соблюдать пропорции и следить за тем, чтобы соус был однородным. Готовится он на огне, поэтому следует его все время помешивать. Особенно в конце, когда соус начинает загустевать.
Соус тонкацу
Соусы
Соус Аврора
Соусы
Обсуждение
Спасибочки :)
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт соуса шампань разочаровал.
Никому не понравилось(
Готовила недавно соус рокфор, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Хороший сайт, зайду еще.
Korshak_80, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Korshak_80!
Спасибо огромное за новенький рецептик соуса шампань!!!
Соус Цацики
Соусы
Соус рокфор
Соусы