Борщ на зиму с капустой

Рецепт от: Бекмурзинова Алеся

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 71 ккал
  • Кухня: Авторская

Основа первого блюда готовится достаточно легко, вам останется сделать лишь бульон, нашинковать капусту и почистить картофель. Предлагаю отличный классический рецепт борща на зиму с капустой.

Ингредиенты на двадцать порций

  • Помидоры — 1 кг
  • Свекла — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук — 1 кг
  • Зелень — 100 г
  • Растительное масло — 100 мл
  • Сахарный песок — 4 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Уксус — 150 мл
  • Вода — 500 мл
  • Болгарский перец — 2-3 шт.
  • Капуста белокочанная — 500 г

Как приготовить

  1. Для приготовления борща на зиму с капустой в домашних условиях требуется минимум продуктов. Овощи все доступные в любое время года. Я готовлю такую заправку обычно в начале сентября, и хватает мне баночек до начала сбора нового урожая. Первым делом натрите все овощи, начиная с моркови.

  2. 2. Мелко режем лук и отправляем его вместе с морковью обжариваться на растительном масле в сковороде. Тем временем шинкуем капусту.

    борщ на зиму с капустой. Шаг 2
  3. 3. Когда лук и морковь обжарятся до полуготовности, добавляем к ним нашинкованную капусту и доводим ее мягкого состояния. Когда она станет золотистого цвета, можно сковороду снимать с огня.

    борщ на зиму с капустой. Шаг 3
  4. 4. Отдельно обжариваем (тертую) свеклу до готовности.

    борщ на зиму с капустой. Шаг 4
  5. 5. Пока жарятся овощи, нарежьте мелко чеснок. В данном случае его не рекомендуется выдавливать через чесночницу.

    борщ на зиму с капустой. Шаг 5
  6. 6. Следующим шагом будут помидоры: они нарезаются кубиками и обжариваются с чесноком. В середине жарки добавьте болгарский перец.

    борщ на зиму с капустой. Шаг 6
  7. 7. После чего соедините лук, морковь, свеклу, помидоры с чесноком и зеленью, а также капусту и доведите все овощи до готовности. Посолите и приправьте по вкусу. Добавьте зелень. Отправляем все овощи в емкость с толстым дном, заливаем водой и доводим до кипения. Тушим около 5 минут, после чего добавляем сахар и уксус. Тушим еще около 3-5 минут, постоянно помешивая.

    борщ на зиму с капустой. Шаг 7
  8. 8. Отправляем готовую заправку для борща в стерилизованные банки, закатываем и ставим в кладовую. Вот таким получается борщ на зиму с капустой в домашних условиях. Теперь приготовление любимого первого блюда с наступлением холодов станет намного легче.

    борщ на зиму с капустой. Шаг 8

На заметку

Приготовить заправку не сложно: последовательно обжарьте овощи и закатайте заправку по стерилизованным банкам. Хранить ее нужно в холодном месте. При помощи такой заправки приготовить любимый борщ будет намного быстрее и легче!

Рецепт борща на зиму с капустой

Фото борща на зиму с капустой.

Видео инструкция

Обсуждение

4.1 / 5
nadezhda
nadezhda

Как вкусно! Я полюбила борщ на зиму с капустой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

kuprevich_71
kuprevich_71

Бекмурзинова!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Тюленева Ольга
Тюленева Ольга

Да да вкусняха)

sougrot2002
sougrot2002

Спасибо! Клевенько!

polina
polina

Приготовила борщ с квашеной капустой и свеклой, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

serafima80
serafima80

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Ириша Секун
Ириша Секун

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

itoren
itoren

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

itimr1983
itimr1983

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Юдина Виктория
Юдина Виктория

Супер!

nyutka81
nyutka81

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

bairamova_90
bairamova_90

Приготовила борщ на зиму с капустой.
Обалденно вкусно!