Настоящий кубанский борщ

Рецепт от: Талечка

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 9
  • Калорий: 140 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты на девять порций

  • мясо (свинина, говядина на кости, курица) 800 г
  • свекла (розовая) 1 шт.
  • пастернак 1 шт.
  • картофель 2 шт.
  • помидоры 4 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • перец болгарский 2 шт.
  • капуста белокочанная 300 г

Как приготовить

  1. Настоящий кубанский борщ готовится из треех видов мяса,13 овощей и трав. Главный принцип - каждый последующий ингредиент кладется только после закипания предыдущего. В результате овощи не перевариваются, вкус борща получается очень насыщенным. Сварить бульон (в зависимости от вида мяса это займет 1-2,5 часа), процедить, мясо нарезать кубиками и отправить обратно в кастрюлю.

  2. Для кубанского борща используется розовая борщевая свекла, она не окрашивает бульон и не такая сладкая, как обычная бордовая. Свеклу и пастернак натереть на терке или нарезать мелкой соломкой и спассеровать на сливочном масле. Не зажаривать! Добавить в бульон и поставить кастрюлю на средний огонь. Почистить картофель, нарезать небольшими брусочками, слегка обжарить и добавить в борщ после закипания свеклы. Один помидор разрезать на тонкие ломтики и отправить в кастрюлю к картофелю.

    настоящий кубанский борщ. Шаг 2
  3. Сделать заправку: 2 помидора и 1 болгарский перец измельчить в кашицу при помощи блендера или мясорубки. Получившуюся кашицу вылить в кастрюлю после закипания предыдущих ингредиентов.

    настоящий кубанский борщ. Шаг 3
  4. Теперь очередь зажарки: репчатый лук мелко нарезать и спассеровать до прозрачности, добавить измельченную на терке морковь, тушить до мягкости моркови. Кубиками нарезать помидор и добавить к луку и моркови, тушить до тех пор, пока помидор не пустит сок. Половинку болгарского перца нарезать соломкой и добавить в зажарку, тушить до полуготовности перца. После закипания добавить зажарку в борщ. На этом этапе можно добавить пару тоненьких колечек острого перца. Мелко нашинковать капусту и выложить в кастрюлю после закипания.

    настоящий кубанский борщ. Шаг 4
  5. Как только капуста начнет кипеть, добавить мелко нарезанную зелень и через минуту накрыть кастрюлю крышкой и выключить огонь.

    настоящий кубанский борщ. Шаг 5
  6. Приятного аппетита!

    настоящий кубанский борщ. Шаг 6
Рецепт настоящего кубанского борща

Фото настоящего кубанского борща.

Обсуждение

3.8 / 5
Дария Щепелева
Дария Щепелева

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

nadezhda
nadezhda

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

ofathede
ofathede

Большое спасибо так вкусно

sovinskaya_86
sovinskaya_86

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

samus_88
samus_88

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

singi1996
singi1996

Старый добрый рецепт.

edoutou
edoutou

Отличный рецепт бабушкиного борща, просто, быстро и вкусно.

pasichnik_74
pasichnik_74

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что настоящий кубанский борщ не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту настоящий кубанский борщ, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

rita88
rita88

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Антонина Гайдайчук
Антонина Гайдайчук

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.