Рецепт от: Талечка
Настоящий кубанский борщ готовится из треех видов мяса,13 овощей и трав. Главный принцип - каждый последующий ингредиент кладется только после закипания предыдущего. В результате овощи не перевариваются, вкус борща получается очень насыщенным. Сварить бульон (в зависимости от вида мяса это займет 1-2,5 часа), процедить, мясо нарезать кубиками и отправить обратно в кастрюлю.
Для кубанского борща используется розовая борщевая свекла, она не окрашивает бульон и не такая сладкая, как обычная бордовая. Свеклу и пастернак натереть на терке или нарезать мелкой соломкой и спассеровать на сливочном масле. Не зажаривать! Добавить в бульон и поставить кастрюлю на средний огонь. Почистить картофель, нарезать небольшими брусочками, слегка обжарить и добавить в борщ после закипания свеклы. Один помидор разрезать на тонкие ломтики и отправить в кастрюлю к картофелю.
Сделать заправку: 2 помидора и 1 болгарский перец измельчить в кашицу при помощи блендера или мясорубки. Получившуюся кашицу вылить в кастрюлю после закипания предыдущих ингредиентов.
Теперь очередь зажарки: репчатый лук мелко нарезать и спассеровать до прозрачности, добавить измельченную на терке морковь, тушить до мягкости моркови. Кубиками нарезать помидор и добавить к луку и моркови, тушить до тех пор, пока помидор не пустит сок. Половинку болгарского перца нарезать соломкой и добавить в зажарку, тушить до полуготовности перца. После закипания добавить зажарку в борщ. На этом этапе можно добавить пару тоненьких колечек острого перца. Мелко нашинковать капусту и выложить в кастрюлю после закипания.
Как только капуста начнет кипеть, добавить мелко нарезанную зелень и через минуту накрыть кастрюлю крышкой и выключить огонь.
Приятного аппетита!
Фото настоящего кубанского борща.
Борщ по-львовски
Борщ
Борщ с галушками
Борщ
Румынский борщ
Борщ
Обсуждение
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Большое спасибо так вкусно
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Старый добрый рецепт.
Отличный рецепт бабушкиного борща, просто, быстро и вкусно.
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что настоящий кубанский борщ не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту настоящий кубанский борщ, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Бабушкин борщ
Борщ
Борщ домашний
Борщ
Дедушкин борщ
Борщ