Рецепт от: Фоломеева Валя
Супы готовятся на овощном, грибном, рыбном или мясном бульоне.
Основой для сладких супов-пюре служит молоко - разбавленное или цельное.
Для густоты в блюдо кладут картофель крахмалистых сортов, сыр, льезон, бешамель, пассерованную муку.
От обычных супов-пюре крем-супы отличаются тем, что в них присутствуют сливки.
Особойпопулярностью такие блюда пользуются в Европе.
Приведенный ниже рецепт навеян кухней Средиземноморья.
Легкий вкус молодых овощей и оливок органично дополняет нежная фета.
На масле слегка обжарить кружки моркови и кольца лука.
К ним добавить соцветия цветной капусты и брокколи.
Все вместе пассеровать 5 минут.
Обжаренные овощи переложить в кастрюлю и залить бульоном.
После закипания суп посолить, поперчить и варить 10 минут на малом огне.
Далее снять с плиты, пюрировать овощи, добавить сливки.
Готовое блюдо повторно вскипятить.
Подавать суп-пюре, посыпав измельченной фетой.
Если в средиземноморской кухне сыр принято бросать в готовый суп, в Восточной Европе его добавляют в процессе варки.
В качестве основного ингредиента похлебки словаки и чехи традиционно использовали брынзу.
Сейчас в супы чаще кладут плавленый сырок - молочный продукт, изобретенный швейцарцами сто лет назад.
В отличие от твердого сыра он полностью растворяется, придавая блюду насыщенный сырный вкус.
Ингредиенты:
Картофель и морковь крупно нарезать и бросить в кипящий бульон.
Через 5 минут положить туда же кусочки сельдерея и целую очищенную луковицу.
Охлажденный плавленый сырок натереть, бросить в кастрюлю.
Помешивать суп до полного растворения сырка.
Посолить, добавить по вкусу специи.
Через 5 минут снять суп с плиты, добавить несколько веточек укропа и петрушки.
Овощи и зелень пюрировать блендером, влить сливки.
Уже готовый крем-суп довести до кипения.
Рассыпанное по тарелкам блюдо можно украсить веточками петрушки.
Подавать суп с сухариками из пшеничного или ржаного хлеба.
Итак, главный ингредиент крем-супов - сливки.
Еще одна особенность блюда - высокая концентрация овощей.
Далее читайте: как приготовить простой крем
Рецепт нежного средиземноморского крем-супа с сыром фета украсит стол и подарит наслаждение вкусом. Еще один вариант обеда на скорую руку - супчик с плавленным сырком.
Крем-суп из брокколи со сливками
Супы
Грибной крем суп из шампиньонов
Супы
Обсуждение
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Фоломеева!
Спасибо огромное за новенький рецептик супчика!!!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я супчик не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Я недавно как раз делала супчик.
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Сегодня проводила эксперимент: готовила суп. Приятного аппетита!
Фоломеева, я всегда доверяю твоим рецептам!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные суп! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Крем-суп из индейки для ребенка
Супы
Суп-крем сырный с курицей
Супы