Крем-суп с сыром

Рецепт от: Фоломеева Валя

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 229 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты на четыре порции

  • Бульон 1 л
  • Капуста цветная 500 г
  • Морковь 200 г
  • Брокколи 200 г
  • Лук репчатый 80 г
  • Фета 80 г
  • Сливки 200 мл
  • Масло оливковое 30 мл

Как приготовить

  1. Супы готовятся на овощном, грибном, рыбном или мясном бульоне.

  2. Основой для сладких супов-пюре служит молоко - разбавленное или цельное.

  3. Для густоты в блюдо кладут картофель крахмалистых сортов, сыр, льезон, бешамель, пассерованную муку.

  4. От обычных супов-пюре крем-супы отличаются тем, что в них присутствуют сливки.

  5. Особойпопулярностью такие блюда пользуются в Европе.

  6. Приведенный ниже рецепт навеян кухней Средиземноморья.

  7. Легкий вкус молодых овощей и оливок органично дополняет нежная фета.

  8. На масле слегка обжарить кружки моркови и кольца лука.

  9. К ним добавить соцветия цветной капусты и брокколи.

  10. Все вместе пассеровать 5 минут.

  11. Обжаренные овощи переложить в кастрюлю и залить бульоном.

  12. После закипания суп посолить, поперчить и варить 10 минут на малом огне.

  13. Далее снять с плиты, пюрировать овощи, добавить сливки.

  14. Готовое блюдо повторно вскипятить.

  15. Подавать суп-пюре, посыпав измельченной фетой.

  16. Если в средиземноморской кухне сыр принято бросать в готовый суп, в Восточной Европе его добавляют в процессе варки.

  17. В качестве основного ингредиента похлебки словаки и чехи традиционно использовали брынзу.

  18. Сейчас в супы чаще кладут плавленый сырок - молочный продукт, изобретенный швейцарцами сто лет назад.

  19. В отличие от твердого сыра он полностью растворяется, придавая блюду насыщенный сырный вкус.

  20. Ингредиенты:

  21. Картофель и морковь крупно нарезать и бросить в кипящий бульон.

  22. Через 5 минут положить туда же кусочки сельдерея и целую очищенную луковицу.

  23. Охлажденный плавленый сырок натереть, бросить в кастрюлю.

  24. Помешивать суп до полного растворения сырка.

  25. Посолить, добавить по вкусу специи.

  26. Через 5 минут снять суп с плиты, добавить несколько веточек укропа и петрушки.

  27. Овощи и зелень пюрировать блендером, влить сливки.

  28. Уже готовый крем-суп довести до кипения.

  29. Рассыпанное по тарелкам блюдо можно украсить веточками петрушки.

  30. Подавать суп с сухариками из пшеничного или ржаного хлеба.

  31. Итак, главный ингредиент крем-супов - сливки.

  32. Еще одна особенность блюда - высокая концентрация овощей.

  33. Далее читайте: как приготовить простой крем

На заметку

Рецепт нежного средиземноморского крем-супа с сыром фета украсит стол и подарит наслаждение вкусом. Еще один вариант обеда на скорую руку - супчик с плавленным сырком.

Рецепт крема-супа с сыром

Фото крема-супа с сыром.

Видео инструкция

Обсуждение

3.7 / 5
Бежанова Лизавета
Бежанова Лизавета

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Скалкина Антонина
Скалкина Антонина

Фоломеева!
Спасибо огромное за новенький рецептик супчика!!!

vera
vera

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я супчик не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

marta71
marta71

Я недавно как раз делала супчик.

Лесничук Алена
Лесничук Алена

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

lidiya
lidiya

Сегодня проводила эксперимент: готовила суп. Приятного аппетита!

oficera
oficera

Фоломеева, я всегда доверяю твоим рецептам!

Настенок Галиева
Настенок Галиева

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Светлана Терёхина
Светлана Терёхина

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

ilenganta
ilenganta

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные суп! Так и хочется что-нибудь приготовить!

Ксюша Ерошина
Ксюша Ерошина

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Мина Ливадная
Мина Ливадная

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

svetlana
svetlana

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!