Пилешка супа

Рецепт от: Серенькая Томара

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 377 ккал
  • Кухня: Болгарская

Пилешка супа - это болгарский куриный суп с добавлением яиц и лимона. Очень вкусный и сытный домашний супчик! Яйца, лимон не ощущаются отдельно, но придают бульону особый, несколько сливочный вкус. Суп рекомендуется готовить на 1 раз, в случае необходимости разогревать осторожно, не кипятить.

Ингредиенты на четыре порции

  • Курица 300 г
  • картофель 300 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лапша 1 горсть
  • яйцо куриное 1 шт.
  • молоко, сливки, йогут, кефир - не выбор 2 л
  • сок лимонный 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • Вода 1 л

Как приготовить

  1. Подготовить мясо, овощи, петрушку, яйца, лимон, мелкую вермишельВ кастрюлю поместить промытое мясо, очищенный лук и морковь, петушку (можно положить стебли петрушки, которые обычно выбрасывают). Залить ХОЛОДНОЙ водой (это основной принцип варки бульона), посолить немного. Довести до кипения, варить минут 30 на маленьком огне, ну или до готовности курицы. Из бульона вынуть все продукты. Лук и петрушку можно удалить, они больше не пригодятся. Почистить и нарезать картофель, положить его в горячий бульон, варить практически до готовности. Отварную морковь из бульона мелко нарезать и положить к почти готовому картофелю. Добавить вермишель, варить суп до полной готовности вермишели. Отрегулировать вкус на соль. Готовый суп снять с огня и дать немного остыть. Яйца взбить в глубокой миске вместе с лимонный соком и йогуртом. Из супа взять примерно 200 мл бульона и постоянно помешивая влить бульон к яйцам. Взбить. Яйца не должны свернуться. Т. е. бульон должен быть горячим, но не кипящим. Потихоньку, тонкой струйкой влить бульонно-яичную смесь назад в суп. Перемешивать постоянно. Я побоялась оставить сырое яйцо и все же прокипятила его в супе, оно у меня свернулось. Оставшееся куриное мясо можно использовать для другого блюда или снять с кости, измельчить и добавлять в каждую порцию суп при подаче. Если класть его непосредственно в кастрюлю, то делать это нужно на этапе, когда варится вермишель, чтобы суп покипел с мясом. Вот так я и сделала. При подаче украсить свежей зеленью, долькой лимона, можно добавить сметану.

  2. Приятного аппетита!

Рецепт пилешки супа

Фото пилешки супа.

Видео инструкция

Обсуждение

4.6 / 5
enterisin
enterisin

Спс)
оч понравилось)

Шаповалова Олеся
Шаповалова Олеся

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт супчика!

Элла Коротун
Элла Коротун

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

lalyascun
lalyascun

Необыкновенный рецепт супчика!!!

ninotils1977
ninotils1977

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим супчик, спасибо огромное за рецептик!!!!

Шаповалова Олеся
Шаповалова Олеся

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Сокуренко Алена
Сокуренко Алена

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

Руднянский Валентина
Руднянский Валентина

Отличный рецепт супа, просто, быстро и вкусно.

Даша Дзябко
Даша Дзябко

Вы там знаете толк в еде :)