Римский хлебный суп

Рецепт от: Lanira

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 512 ккал
  • Кухня: Авторская

Хлебные супы есть почти в каждой стране. Италия, конечно же, не исключение. Рецептов - множество. В каждом регионе - свой суп из хлеба. Я выкладываю вариацию классического Римского супа. Почти во всех рецептах хлеб либо кладут на дно тарелки и заливают супом, либо наоборот ломтики хлеба раскладывают поверх супа. Здесь же хлебные крошки варятся непосредственно в самом супе. Как говорила Юлия Высоцкая про итальянскую кухню: кажущаяся простота представляется просто гениальной! Предлагаемый мной рецепт - и донельзя простой и вкусный.

Ингредиенты на три порции

  • овощной бульон - 1 шт.
  • хлеб белый - 120 г
  • яйцо - 2 шт.
  • сыр твердый - 50 г
  • орех мускатный - 1 щепотка
  • оливковое масло - по вкусу
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Варим крепкий бульон. А если Вы запасливая хозяйка, достаем бульон из морозилки и ставим на огонь. У меня всегда есть парочка замороженных бульонов по литру, полтора - очень удобно. Итак, доводим до кипения.

  2. Хлеб крошим руками в миску. Тщательно. В исходном рецепте указано даже "протереть сквозь крупное сито". Но мы не будем усложнять супер простое блюдо дополнительными приспособлениями.

    римский хлебный суп. Шаг 2
  3. На терке натираем сыр в ту же миску с крошками. Солим, перчим, добавляем щепотку порошка мускатного ореха.

    римский хлебный суп. Шаг 3
  4. Слегка взбиваем яйца и вливаем их в... нет не в бульон, а к крошкам с сыром. Да, именно так. Перемешиваем и маленькими порциями вводим смесь в бульон, одновременно энергично размешивая суп вилкой. Накрываем крышкой и томим 5-7 минут на самом маленьком огне.

    римский хлебный суп. Шаг 4
  5. Перед тем как разлить по тарелкам, еще раз хорошенько размешать. В каждую тарелку с супом положить маленькие чесночные гренки и, обязательно, добавить пару капель оливкового масла (куда ж без него в итальянской кухне!?). Несмотря на простоту и минимум ингредиентов суп получается на удивление насыщенным, с каким-то даже... копченым вкусом. Приятного аппетита!

    римский хлебный суп. Шаг 5
Рецепт римского хлебного супа

Фото римского хлебного супа.

Обсуждение

3.8 / 5
Улья Рисович
Улья Рисович

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

ompod1993
ompod1993

Огромное спс за рецептик!!! =)

vera
vera

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Демьянова Катарина
Демьянова Катарина

супчик - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

Кобера Римма
Кобера Римма

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела супчик, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

anyutochka_92
anyutochka_92

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

dicofpari
dicofpari

Ухтышка какой рецепт супчика!!!!!!!
слюни текут рекой

Короткевич Лидия
Короткевич Лидия

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

alisa81
alisa81

Хороший рецептик! :)

dariya88
dariya88

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

obraztsova_78
obraztsova_78

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

zolotova_98
zolotova_98

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала супчик для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

pelekh_86
pelekh_86

Очень круто получилось!