Грибная солянка

Рецепт от: lyudochka77

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 60 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты на шесть порций

  • Бульон грибной 2 л
  • Грузди свежие 8 г
  • Огурцы маринованные 2 шт.
  • Лимон 0 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Маслины 0 стак.
  • Помидоры 2 шт.
  • Петрушка 1 пучок
  • Лавровый лист 1 лист
  • перец черный 5 шт.
  • Перец душистый 2 шт.
  • Масло сливочное 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Плотные мясистые грузди могут стать прекрасной основой для легкого первого блюда.

  2. Они вкусные, ароматные, сытные, легко чистятся и быстро варятся.

  3. Приготовить блюдо не займет у вас и часа.

  4. Сладкая сливочная нотка придает блюду особый вкус.

  5. - 2 л грибного бульона.

  6. - 800 г свежих груздей.

  7. - 2 маринованных огурчика.

  8. - шт.

  9. лимона.

  10. - 2 шт.

  11. репчатого лука.

  12. - ст.

  13. маслин без косточки.

  14. - 2 средних помидора.

  15. - пучок свежей петрушки.

  16. - лавровый лист.

  17. - 5 шт.

  18. черного, 2 шт.

  19. душистого перца горошком.

  20. - 2 ст.

  21. л.

  22. сливочного масла.

  23. - сметана.

  24. Грузди вымыть, почистить, тонко нарезать брусочками.

  25. Огурцы порезать ломтиками, если они крупные - снять грубую кожицу, вырезать семена.

  26. Выложить огурцы в сотейник или сковороду, влить немного бульона и припустить в течение 10 минут.

  27. Распустить масло на сковороде, выложить нашинкованный лук с грибами, жарить 20-25 минут.

  28. Дождаться закипания бульона, выложить грибную зажарку и проварить 10 минут.

  29. Посолить, положить перец.

  30. С помидоров снять кожицу, нарезать на некрупные ломтики.

  31. Маслины порезать кружочками или разрезать вдоль.

  32. Выложить в бульон маслины, помидоры и огурцы, проварить еще 7 минут.

  33. Положить лавровый лист, выключить огонь, плотно прикрыть кастрюлю крышкой.

  34. Солянка должна настояться в течение 15 минут.

  35. Лимон порезать на прозрачные кружочки, снять кожуру.

  36. Зелень нарезать очень мелко.

  37. Подавать солянку со сметаной, зеленью и ломтиком лимона.

  38. Грибная солянка, рецепт которой приведен ниже, сложнее в приготовлении.

  39. Чтобы добиться нужного вкуса и консистенции, понадобятся свежие, сушеные и соленые грибы.

  40. Суп получается густой, насыщенный, вкусный.

  41. - 150 г некрупных шампиньонов.

  42. - 120 г любых сушеных грибов.

  43. - 150 г соленых маслят, рыжиков или груздей.

  44. - 350 г кислой капусты (рассол не отжимать).

  45. - 400 г молодой свежей капусты.

  46. - 2 моркови.

  47. - 3 шт.

  48. репчатого лука.

  49. - 2 ст.

  50. л.

  51. томат-пасты (можно заменить 2-3 свежими томатами).

  52. - лавовый лист.

  53. - растительное масло для сковороды.

  54. - 4 ч.

  55. л.

  56. свежего сока лимона.

  57. - свежая зелень.

  58. Сушеные грибные ломтики залить холодной водой (два литра достаточно).

  59. Через три часа поставить на огонь, варить грибной бульон, одновременно подготавливая овощную зажарку.

  60. Раскалить масло, обжарить лук с морковкой.

  61. Добавить кислую капусту, горошинки перца, заправить томат-пастой и тушить в течение 20 минут.

  62. Добавить капусту свежую, тушить до мягкости.

  63. Бульон процедить, предварительно вынув грибы, снова отправить на огонь.

  64. Когда он закипит, выложить овощную зажарку, нарезанные соленые и отваренные грибы.

  65. После очередного закипания положить свежие грибы, проварить минут десять.

  66. Выжать сок из лимона, подкислить им солянку.

  67. Снять с огня, посолить, заправить рубленой зеленью и настаивать 15 минут.

  68. Солянку из грибов варят с картофелем, баклажанами, сладким перцем.

  69. Это универсальное блюдо, которое можно подавать и на обед, и на ужин.

На заметку

Приготовление грибной солянки из груздей, шампиньонов, маслят. Как приготовить грибную солянку просто и быстро?

Рецепт грибной солянки

Фото грибной солянки.

Видео инструкция

Обсуждение

3.9 / 5
kashuri_72
kashuri_72

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

serafima
serafima

Спасибо!
грибная солянка теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

athith1978
athith1978

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

gance
gance

Lyudochka77, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех грибной солянки.

lyuda
lyuda

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные грибную солянку! Так и хочется что-нибудь приготовить!

Мельгунова Арина
Мельгунова Арина

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

idonden
idonden

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

nuras1990
nuras1990

Отличный рецепт retseptyedy.ru/supy/solyanka/solyanka-gribnaya-s-ogurtsami, просто, быстро и вкусно.

Черкавская Кристина
Черкавская Кристина

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

babak_88
babak_88

Lyudochka77, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

Черкавская Кристина
Черкавская Кристина

Класс!
Приготовила грибную солянку, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

yelya
yelya

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

anyusha85
anyusha85

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

katya
katya

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

hirea
hirea

Только закончила приготовление грибной солянки.
Спасибо!

Людмила Матюхина
Людмила Матюхина

Грибная солянка конечно на любителя.
Но понравилось.

rotensart1972
rotensart1972

Lyudochka77, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Бубнова Саша
Бубнова Саша

Ох, какая вкуснятина!