Солянка тушеная

Рецепт от: kristina74

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 300 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 107 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На обед, На ужин

Здесь я покажу, как приготовить солянку тушеную. Это полезное и легкое, но довольно сытное овощное блюдо, которое подойдет для вегетарианского питания. Также его можно разнообразить мясом.

Ингредиенты на четыре порции

  • Фасоль — 1 стак.
  • Грибы — 150 г (по вкусу)
  • Капуста белокочанная — 400 г (полкочана)
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец — По вкусу

Как приготовить

  1. Фасоль нужно предварительно замочить на ночь. Но можно замочить ее в воде и на 3-4 часа непосредственно перед готовкой. Лук и морковь очистите и мелко нарежьте. Грибы тоже необходимо некрупно нарезать. Теперь грибы с луком и морковью обжарьте до золотистой корочки. Я делаю это в мультиварке.

  2. Пока обжариваются овощи, подготовьте капусту. Ее нужно нашинковать и слегка присыпать солью. С фасоли слейте воду. Перемешайте обжаривающиеся овощи, по вкусу добавьте к ним немного соли и перца.

    солянка тушеная. Шаг 2
  3. Теперь к обжаренным овощам добавьте капусту и фасоль. В кастрюлю или в чашу мультиварки, где готовится солянка, добавьте полтора стакана воды. По вкусу можете добавить свои любимые специи. Накройте крышкой и начинайте тушить.

    солянка тушеная. Шаг 3
  4. Тушите солянку примерно час. По мере необходимости доливайте воду. В итоге воды практически не должно остаться. Подавайте блюдо горячим.

    солянка тушеная. Шаг 4

На заметку

По желанию вместе с водой в солянку можно добавить кубик для бульона. Он может быть с любым вкусом. Это обогатит аромат и вкус солянки. Также по усмотрению можно добавить столовую ложку томатной пасты или же соус из свежих помидоров. Если вы предпочитаете мясную солянку, то сюда прекрасно подойдут подкопченные сардельки или колбаски. Нарежьте их и добавьте за 10 минут до готовности блюда.

Рецепт солянки тушеной

Фото солянки тушеной.

Видео инструкция

Обсуждение

4.2 / 5
ulilen1970
ulilen1970

Наконец то сделала солянку тушеную- объедение!!!

lacre
lacre

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

alexold2005
alexold2005

Готовила солянку тушеную много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Мастакова Катарина
Мастакова Катарина

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт солянки тушеной!

Грунина Людмила
Грунина Людмила

http://retseptyedy.ru/supy/solyanka/solyanka-po-domashnemu гораздо вкуснее и быстрее готовить.

katarina79
katarina79

Ну, это было превосходно!
солянку тушеную вместе с пальцами едва не съела)

handenon
handenon

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое kristina74!!!