Рецепт от: Анюта Аврутина
Тушим мясо, грибы, капусту. С картошкой, маслинами и каперсами. Это не первое блюдо, а тушеное - второе! Рекомендую, как повседневное!
Подготовить ингредиенты - почистить картошку (2 шт), помыть мясо, помыть вешенки.
С помидора снять кожицу (для этого сделать крестообразные надрезы у оснований и опустить в кипяток на две минуты).
Все овощи порезать - капусту нашинковать (как для квашения, чуть толще), грибы порезать кусочками, картофель мелким-мелким кубиком, лук - обычно, маслины - поперек на кружочки, помидор - мелко.
Свинину порезать средним кусочком, а бекон - сначала на ломтики, а потом поперек слайса - на полоски.
На разогретую сковородку налить растительное масло для жарки, выложить лук и бекон, дать слегка подрумяниться (1 мин).
На лук с беконом выложить свинину, обжарить (1 мин), добавить грибы, обжарить (2 мин). Посолить, поперчить молотым перцем. Сверху выложить капусту.
На капусту выложить картофель. Посолить, добавить тмин, перец горошком, лаврушку. Залить 2 стаканами кипяченой воды и накрыть крышкой. Через 15 мин все перемешать. Продолжать тушить под крышкой еще 15 минут.
К концу готовки добавить нарезанный помидор, каперсы (если есть) и маслины. Потомить еще 5 минут. Общее время готовки на сковороде - около 40 мин Все, блюдо готово!
При подаче украсить кружочками маслин и каперсами. Приятного аппетита!
Солянка из семги
Солянка
Солянка овощная
Солянка
Солянка сборная
Солянка
Обсуждение
Вот и приготовила солянку тушеную свиную с вешенками!
Обалденно красиво получилось!
Отлично. Очень понравилось.
Анюта, умничка!
Какой аппетитный рецептик солянки тушеной свиной с вешенками сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Мне очень понравился рецептик солянки овощной, хочу поделиться с вами.
Спасибо за отличные рецепты!!!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Анюта, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Анюта за отличные и простые рецепты!
Это просто очень вкусно
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Очень вкусно и главное просто.
солянка тушеная свиная с вешенками получается ням-ням.
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Спасибо, Анюта!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Солянка тушеная
Солянка
Солянка с рисом
Солянка
Солянка мясная
Солянка