Рецепт от: serinde1979
Рыбу крупно нарезать, сварить из нее бульон.
Готовый бульон процедить, куски рыбы отложить.
Лук порезать тонкой соломкой и обжарить в разогретом масле.
Влить в сковороду томатную пасту, перемешать и потушить 5 мин
Маслины и оливки порезать кружочками, измельчить огурцы, добавить эти ингредиенты в бульон, всыпать туда же каперсы.
Дать закипеть.
Выложить в кастрюлю лук с томатной пастой и рыбу.
Суп посолить и поперчить по вкусу.
Закипятить и выключить огонь.
Настоять под крышкой 30 мин
При подаче положить в тарелку сметану и лимон.
Помимо рыбы, в этом рецепте используются грибы и вино, что делает вкус солянки более оригинальным.
Ингредиенты:
В кастрюлю с толстым дном положить масло и растопить его.
Выложить в посуду с маслом порезанный кружками лук-порей, пассеровать.
Добавить порезанные пластинками шампиньоны и томить на небольшом огне под крышкой 15-20 мин, влить вино, всыпать специи и тушить 5 мин
Влить в кастрюлю воду, добавить измельченные корнишоны и порезанные кружками оливки.
Проварить 5 мин, положить небольшие куски рыбы, влить лимонный сок и готовить еще 8-10 мин
Приправить измельченной зеленью и тертым чесноком.
Готовую солянку подавать со сметаной.
Она, кроме интересного вкуса, обладает антипохмельными свойствами.
Кроме свежей рыбы, для приготовления солянки часто используют консервированную.
Ингредиенты:
Рыбу нарезать небольшими кусочками, удалив из нее перед этим кости.
Порезать: маслины - кружками, лук - полукольцами, помидор, картошку и огурцы - маленькими кубиками.
В кипящую воду всыпать картошку.
В разогретое масло выложить лук и обжарить до появления золотистого оттенка.
Выложить в сковороду огурцы, помидор и маслины, потушить 5 мин
Затем добавить томатную пасту и сок, посолить и поперчить.
Еще через 7 мин добавить к овощам рыбу и потушить несколько минут, чтобы смесь загустела.
Полученную поджарку переложить в емкость с картошкой и варить до готовности.
Сытный густой суп помогает восстановить силы, а входящие в его состав пряности улучшают работу пищеварительной системы.
Классическая рыбная солянка: рецепты, секреты приготовления
Рыбная солянка сборная
Солянка
Сборная рыбная солянка
Солянка
Обсуждение
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое serinde1979!!!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик классической рыбной солянки в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте http://retseptyedy.ru/supy/solyanka/sbornaya-rybnaya-solyanka.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за классическую рыбную солянку!
Serinde1979, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала классическую рыбную солянку по вашему рецепту, получилось сразу.
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Serinde1979!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю классическую рыбную солянку.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Serinde1979, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом классической рыбной солянки.
Столько восхищений от гостей!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Serinde1979, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Я обязательно на днях попробую твой вариант классической рыбной солянки
Солянка из семги
Солянка
Солянка с рисом
Солянка