Рецепт от: Яцюк Алеся
Сборная рыбная солянка, рецепт которой порадует своей простотой, обязательно придется вам по вкусу. Суп получится наваристым, ароматным и невероятно вкусным.
В кастрюлю влить около 2,5 л воды и довести до кипения. От веточек укропа отрезать стебли и положить в закипевшую воду вместе с креветками. Проварить после закипания в течение 1-1,5 минут и процедить бульон через сито в другую кастрюлю.
Креветки оставить остывать и стекать от лишней жидкости. Всю рыбу очистить от костей, порезать вместе с кожицей средними кусочками. Остывшие креветки очистить от кожуры (хвостики можно оставить для украшения).
В бульон (в котором варились креветки) сложить все отходы от чистки рыб (кости, плавники, головы и хвосты). Одну морковь очистить и порезать на 4-5 частей, лук тщательно вымыть и разрезать на 4 части вместе с кожурой.
Довести рыбный бульон до кипения и проварить в течение 1 часа при слабом кипении. Если на поверхности рыбного супа образуется пена - ее нужно снимать, чтобы солянка получилась красивого, янтарного цвета.
Спустя час процедить рыбный бульон через сито в отдельную кастрюлю. Пока он варится, очистить картофель и порезать его небольшими кубиками. Огурцы порезать маленькими кубиками.
Морковь очистить и натереть на крупной терке, лук очистить и измельчить ножом. Корень сельдерея очистить и натереть на терке. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и всыпать лук.
Обжарить его до золотистого оттенка в течение 2-3 минут, добавить морковь с сельдереем и тщательно перемешать. Жарить овощи на среднем огне около 3-4 минут, помешивая. Затем добавить в сковороду огурцы и томатную пасту.
Снова перемешать и тушить на средне-слабом огне еще 6-8 минут. Процеженный рыбный бульон поставить на огонь и снова довести до кипения. Добавить картофель и проварить его после закипания до полуготовности (примерно 5 минут).
Затем добавить в кастрюлю кусочки сырой рыбы. Варить при слабом кипении, помешивая, около 5 минут. Посолить рыбный суп по вкусу. В сковороду с жареными овощами влить половник супа, тщательно размешать и вылить все в кастрюлю.
Туда же положить кусочки копченой рыбы, по желанию можно влить немного рассола из соленых огурцов. Варить рыбную солянку еще 5 минут. Тем временем порезать маслины или оливки кружочками, зелень укропа нашинковать.
Всыпать в суп оливки, креветки, зелень и положить лавровые листья. Дать солянке еще минуту полминуты покипеть и снять с огня. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить в таком положении на 15 минут.
Сборная рыбная солянка готова, разлить ее по тарелкам и подавать к столу горячей. При подаче можно украсить блюдо ломтиком лимона, измельченным зеленым луком и сметаной. Приятного аппетита!
Сборная рыбная солянка
Солянка
Солянка с картошкой
Солянка
Суп грибная солянка
Солянка
Обсуждение
Яцюк, большое спасибо за рецепт рыбной солянки!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Спасибо за шедевры!!!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Яцюк
Яцюк, аппетитно - чудо!
А я привыкла готовить сборную рыбную солянку.
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
В общем, супер!!!
Яцюк-волшебница!!!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с рыбной солянкой!
Рыбная солянка вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Только что доела рыбную солянку!!! очень вкусно!!!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Яцюк, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Делала рыбную солянку на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Солянка из семги
Солянка
Солянка сборная
Солянка
Солянка рыбная
Солянка