Солянка рыбная

Рецепт от: dasur

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 61 ккал
  • Кухня: Русская
  • Вегетарианство: Постные рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Рыбную солянку можно приготовить из любой рыбы нескольких видов. Но самая вкусная она получается с добавлением филе красной рыбы. Пусть это будет форель, лосось или семга - будет очень вкусно!

Ингредиенты на четыре порции

  • Форель (филе) — 600 г
  • Пеленгас (хвост) — 300 г
  • Сардина консервированная (банка) — 1 шт.
  • Картофель средний — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Плавленый сырок — 1 шт.
  • Маслины без косточек (банка) — 1/2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Перец душистый горошек — 3-4 шт.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Растительное масло — По вкусу
  • Пучок укропа — 1 шт.

Как приготовить

  1. Подготовьте необходимые продукты. С филе снимите кожу, удалите кости. Овощи помойте, очистите. Сардину разомните вилкой.

  2. 2. Хвост пеленгаса, лавровый лист, душистый перец залейте холодной водой (2 л), доведите до кипения, снимите пенку. Отваривайте бульон в течение 10 минут, процедите. Мясо рыбы снимите с хвоста, измельчите и закиньте в бульон.

    солянка рыбная. Шаг 2
  3. 3. Картофель нарежьте некрупными кубиками и добавьте в бульон, варите до готовности в течение 20-15 минут.

    солянка рыбная. Шаг 3
  4. 4. Лук измельчите, морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте овощи на разогретом масле до золотистого оттенка.

    солянка рыбная. Шаг 4
  5. 5. Добавьте плавленый сырок, натертый на терке, несколько столовых ложек бульона. Размешайте и готовьте до растворения сырка. Затем закиньте поджарку в бульон.

    солянка рыбная. Шаг 5
  6. 6. Филе форели нарежьте на равные кусочки, закиньте их в суп и варите не дольше 5 минут. Добавьте измельченную сардину, соль перец по вкусу, перемешайте.

    солянка рыбная. Шаг 6
  7. 7. Для подачи маслины и лимон нарежьте колечками. Добавьте мелкорубленый укроп. Приятного аппетита!

    солянка рыбная. Шаг 7

На заметку

Для наваристости бульона его варят из хребта, головы и хвоста рыбы. Филе красной рыбы добавляется за 5 минут до готовности супа, чтобы не переварить его. Иначе филе станет жестким и невкусным. Перед вами очень вкусный рецепт, как приготовить солянку рыбную.

Рецепт солянки рыбной

Фото солянки рыбной.

Обсуждение

4.8 / 5
edoutou1986
edoutou1986

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Оля Баева
Оля Баева

Dasur, отличный рецепт солянки рыбной
спасибо за идейку

Лиля Грушина
Лиля Грушина

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
dasur, спасибо большое!!!)

sayunova_76
sayunova_76

Супер все получилось

yurrorrou
yurrorrou

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

intoungis1980
intoungis1980

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

adelaida
adelaida

Сделала солянку рыбную, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Унрайн Татьяна
Унрайн Татьяна

Девочки посоветовали новый рецепт сборной рыбной солянки retseptyedy.ru/supy/solyanka/sbornaya-rybnaya-solyanka. Очень хочется попробовать.