Солянка московская

Рецепт от: pounde1986

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 102 ккал
  • Кухня: Русская

У каждого из нас есть свой вариант борща, котлет или солянки. Даже у нас с мамой солянки разные! Хочу рассказать, как приготовить солянку "Московскую" по моему рецепту наваристый и вкуснейший суп.

Ингредиенты на десять порций

  • Грудинка говяжья — 700 г
  • Ребрешки свиные — 300 г (копченые)
  • Косточка говяжья — 300-400 г (сахарная)
  • Колбаски — 200 г (копченые)
  • Лук репчатый — 1 шт. (крупный)
  • Огурцы соленые — 3-4 шт.
  • Рассол огуречный — 1 стак.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 15 г
  • Соус томатный — 150 г
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец черный горошком — 3-4 шт.
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

  1. Приготовьте бульон. В большую кастрюлю положите сахарную косточку и залейте 3 литрами холодной воды. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения. С говяжьей грудинки снимите пленку. Опустите грудинку в кипящую воду, чтобы белок сразу свернулся и мясо сохранило свой вкус. Также погрузите в кастрюлю резаные свиные ребрышки. Дайте бульону закипеть, а потом соберите пену. Добавьте в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. Варите бульон под закрытой крышкой на медленном огне 2 часа до мягкого состояния мяса.

  2. На сковороде обжарьте лук вместе с рубленым чесноком на смеси растительного и сливочного масел до прозрачности.

    солянка московская. Шаг 2
  3. Добавьте томатный соус, готовьте еще около 1 минуты.

    солянка московская. Шаг 3
  4. Копченую колбасу порежьте тонкой соломкой и обжарьте на сухой сковороде пару минут.

    солянка московская. Шаг 4
  5. Нарежьте колбаски кружочками. Огурчики почистите и порежьте мелким кубиком.

    солянка московская. Шаг 5
  6. Достаньте мясо из кастрюли с бульоном, отделите мякоть от костей.

    солянка московская. Шаг 6
  7. В кастрюлю выложите вареное мясо, всю колбасу, огурчики, зажарку и влейте бульон. Хорошо перемешайте, готовьте 15 минут.

    солянка московская. Шаг 7
  8. Готовая солянка должна настояться в течение 15 минут, а затем нужно удалить лавровый лист.

    солянка московская. Шаг 8

На заметку

Эта солянка любимое первое блюдо моего мужа. Иногда шутит, что именно из-за моей солянки он меня терпит:) Приготовьте такую солянку для своих мужчин, порадуйте их наваристым ароматным и пикантным супом. Подавайте солянку "Московскую" со сметаной, лимоном, оливками и острым перчиком.

Рецепт солянки московской

Фото солянки московской.

Видео инструкция

Обсуждение

4.3 / 5
ilenganta
ilenganta

Супер все получилось

viktorovna_83
viktorovna_83

Очень очень вкусно!
Делала солянку московскую накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Рыченкова Елизавета
Рыченкова Елизавета

Обязательно приготовлю!
pounde1986, спасибо!

iteratimo
iteratimo

А меня удивил рецепт солянки по-домашнему. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

Диана Шатайло
Диана Шатайло

Вкусно как у мамы!

kira96
kira96

Pounde1986!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Сердюкова Елизавета
Сердюкова Елизавета

Очень вкусно и главное просто.
солянка московская получается ням-ням.