Солянка с копченой курицей

Рецепт от: intung2000

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 294 ккал
  • Кухня: Авторская

Очень вкусный и простой в приготовлении суп. Но в тоже время он довольно сытный, а уж выбор продуктов для его приготовления не имеет предела. Сегодня пробуем солянку с копченой курочкой.

Ингредиенты на четыре порции

  • Копченый куриный окорок — 300 г
  • Колбаса — 300 г
  • Оливки — 100 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Маринованный огурец — 2 шт.
  • Зелень — 1 Пучок
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Вода — 2 л
  • Растительное масло — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Как приготовить

  1. Копченое куриное мясо порежьте и отварите в течение 20 минут в кипящей воде.

  2. Пока мясо варится, порежьте и обжарьте на сковороде луки и морковь. В конце жарки добавьте томатную пасту и отправьте к мясу в бульон.

    солянка с копченой курицей. Шаг 2
  3. Порежьте колбасу и слегка подрумяньте в небольшом количестве растительного масла на сковороде. Добавьте в солянку.

    солянка с копченой курицей. Шаг 3
  4. Порежьте лук-порей.

    солянка с копченой курицей. Шаг 4
  5. Огурцы нарежьте кубиками и также слегка обжарьте.

    солянка с копченой курицей. Шаг 5
  6. Измельчите зелень и, вместе с огурцами и луком, а также солью, перцем и лавровым листом, отправьте в кастрюлю. Варите еще 5 минут, затем выключите огонь и подержите солянку на горячей плите еще 15 минут. После этого можно подавать на стол, добавляя в каждую порцию несколько оливок и кусочек лимона.

    солянка с копченой курицей. Шаг 6

На заметку

Солянка - это такой суп, в который можно положить все, что попадется под руку, и он станет только вкуснее. Сегодня мне под руку попался аппетитный кусочек копченой курицы. С ней и приготовим солянку. Сначала порежьте копчености и бросьте вариться в кипящую воду. Мясо должно провариться 20 минут. За это время, порежьте и обжарьте на сковороде луки и морковь, отдельно подрумяньте порезанную колбасу, а также огурцы. Порежьте лук-порей и зелень. Все это по мере подготовки отправляйте в кастрюлю. Также посолите, поперчите и добавьте лавровый лист. Подавайте на стол, добавляя в каждую порцию несколько оливок и кусочек лимона. Приятного аппетита!

Рецепт солянки с копченой курицей

Фото солянки с копченой курицей.

Видео инструкция

Обсуждение

3.8 / 5
Унрайн Татьяна
Унрайн Татьяна

Спасибо за угощение, буду пробовать

onduloul
onduloul

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо intung2000 за то, что даёт нам возможность выбора!

trifankova_97
trifankova_97

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

rebrova_77
rebrova_77

Intung2000, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Галя Свинцова
Галя Свинцова

Солянка с копченой курицей вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Кристина Вершинина
Кристина Вершинина

Знакомая научила готовить солянку московскую.

rita88
rita88

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное intung2000 за прекрасный рецепт!

evgeniya82
evgeniya82

Рецепт интересный.
Попробую!

aning
aning

Очень круто получилось!