Куриный суп-пюре с грибами

Рецепт от: eradsen

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 78 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На завтрак, На обед, На ужин

Перед вами рецепт нежирного и вкусного супа-пюре из курятины с грибами. Суп получается очень легким, его можно без опасений давать детям. Понравится всей семье.

Ингредиенты на пять порций

  • Куриная голень — 400 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • Сливки — 100 мл
  • Соль, перец — По вкусу

Как приготовить

  1. Курятину промойте и отварите до готовности в подсоленной воде.

  2. Грибы порежьте пластинками.

    куриный суп-пюре с грибами. Шаг 2
  3. Лук мелко порубите.

    куриный суп-пюре с грибами. Шаг 3
  4. Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите грибы и лук.

    куриный суп-пюре с грибами. Шаг 4
  5. Обжарьте минут 5-7.

    куриный суп-пюре с грибами. Шаг 5
  6. Порежьте морковь, кабачок, картофель и корень сельдерея.

    куриный суп-пюре с грибами. Шаг 6
  7. Выньте из бульона мясо, а все порезанные овощи положите в него, доведите до кипения и варите 25 минут.

    куриный суп-пюре с грибами. Шаг 7
  8. Когда овощи будут готовы, выньте их из бульона.

    куриный суп-пюре с грибами. Шаг 8
  9. И измельчите блендером в пюре.

    куриный суп-пюре с грибами. Шаг 9
  10. Слейте лишний бульон из кастрюли, так чтобы в ней остался один литр. Положите в него овощное пюре.

    куриный суп-пюре с грибами. Шаг 10
  11. Влейте сливки.

    куриный суп-пюре с грибами. Шаг 11
  12. И выложите грибы с луком.

    куриный суп-пюре с грибами. Шаг 12
  13. Курятину отделите от кожи и костей и мелко порежьте. Мясо также положите в кастрюлю. Посолите, поперчите, при необходимости разбавьте до нужной густоты отлитым бульоном. Доведите до кипения и отставьте.

    куриный суп-пюре с грибами. Шаг 13

На заметку

Курятина варится минут 20, максимум полчаса. За это время обжариваем грибы и лук, моем, чистим и нарезаем другие овощи. Затем варим овощи, когда приготовятся, взбиваем блендером. Вводим взбитое овощное пюре и другие ингредиенты и подаем. Готовый суп-пюре из курицы с грибами разлейте по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Рецепт куриного супа-пюре с грибами

Фото куриного супа-пюре с грибами.

Видео инструкция

Обсуждение

4.8 / 5
Лизавета Бежанова
Лизавета Бежанова

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт куриного супа-пюре с грибами!

catedes
catedes

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Мурашка Яся
Мурашка Яся

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

ksyukha
ksyukha

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

lerinteda
lerinteda

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать куриный суп-пюре с грибами, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Зина Карачун
Зина Карачун

Я пошла делать как у вас!!!

Диана Шатайло
Диана Шатайло

Вот вам еще интересный рецептик супа-пюре постного. Очень довольна.

oderi1972
oderi1972

Eradsen, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
куриный суп-пюре с грибами просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!