Пряный морковный суп-пюре с бататом, грибами и грушей

Рецепт от: kudritskaya_89

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 78 ккал
  • Кухня: Авторская

Еще недавно готовила такой вот супчик. Я довольно часто готовлю супы из моркови, мы их очень любим) уже много раз готовила с карри, с имбирем, с кориандром и кинзой, с апельсином) захотелось чего-нибудь новенького на ту же тему) этот рецепт я нашла на английском кулинарном сайте) там он назывался "Таинственный морковый суп") думаю потому, что так много всего в состав входит, а когда его пробуешь, то понять, из чего он приготовлен, сложно) все так хорошо объединяется и получается новый, интересный вкус - овощной, пряный, слегка сладковатый) П. С. из данного количества ингредиентов получается большая порция - целая кастрюля среднего размера) если вам столько не надо, то можно смело уменьшить вдвое)

Ингредиенты на одна порция

  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • фенхель - 1
  • морковь - 600 г
  • груши - 1 шт.
  • батат - 1 шт.
  • картофель - 1 шт.
  • карри - ½ ч.л.
  • куркума - ¼ ч.л.
  • бульон - 2 л
  • рис бурый - 2 ст.л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • петрушка сушеная - 1
  • лимонный сок - 1 веточка
  • перец белый - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Морковь режем кубиками.

  2. Батат, картофель и грушу - тоже кубиками.

    пряный морковный суп-пюре с бататом, грибами и грушей. Шаг 2
  3. И грибы - кубиками.

    пряный морковный суп-пюре с бататом, грибами и грушей. Шаг 3
  4. В сотейнике разогреваем оливковое масло и обжариваем семена фенхеля 2-3 минуты.

    пряный морковный суп-пюре с бататом, грибами и грушей. Шаг 4
  5. Добавляем все овощи, карри и куркуму. Готовим все помешивая минуты 3. Стараемся, чтобы овощи по максимуму пропитались ароматным маслом.

    пряный морковный суп-пюре с бататом, грибами и грушей. Шаг 5
  6. Вливаем бульон. Добавляем рис, лавровый лист, семя льна и петрушку. Готовим на медленном огне минут 30 до мягкости овощей и риса.

    пряный морковный суп-пюре с бататом, грибами и грушей. Шаг 6
  7. Блендером пюрируем суп. Добавляем лимонный сок и белый перец. Слегка его прогреваем и подаем, например, с крутонами или тертым сыром. Приятного аппетита

    пряный морковный суп-пюре с бататом, грибами и грушей. Шаг 7
Рецепт пряного морковного супа-пюре с бататом, грибами и грушей

Фото пряного морковного супа-пюре с бататом, грибами и грушей.

Обсуждение

3.8 / 5
zinka
zinka

Kudritskaya_89, я только смотрела рецепт, но уже хочу пряный морковный суп-пюре с бататом, грибами и грушей приготовить!

Демьянова Катарина
Демьянова Катарина

Ты просто кудесница.
А пряный морковный суп-пюре с бататом, грибами и грушей — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и пряный морковный суп-пюре с бататом, грибами и грушей очень похвалила.

Чертыковцева Вита
Чертыковцева Вита

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное kudritskaya_89 за прекрасный рецепт!

antashkova_83
antashkova_83

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Мила Лубенская
Мила Лубенская

Kudritskaya_89, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

zhenya86
zhenya86

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не пряный морковный суп-пюре с бататом, грибами и грушей.
Всем рекомендую.

mutirisi
mutirisi

Спасибо большое за рецепт, kudritskaya_89.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

nastenok75
nastenok75

Посмотрите также на retseptyedy.ru/supy/sup-pyure/tykvenno-morkovny-sup-pyure-s-kokosovym-molokom-i-imbirem. Может заинтересует.

Тюленева Ольга
Тюленева Ольга

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Светлана Петушкова
Светлана Петушкова

Таким способом обязательно попробуем приготовить пряный морковный суп-пюре с бататом, грибами и грушей! спасибо!

ekimedin
ekimedin

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

zolotova_98
zolotova_98

Kudritskaya_89 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Татьяна Телегина
Татьяна Телегина

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила пряный морковный суп-пюре с бататом, грибами и грушей на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!