Суп-пюре из кабачка и сельдерея

Рецепт от: sofiya

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 112 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Варить

Ингредиенты на четыре порции

  • Сельдерей 4 стебля
  • Лук 1 шт.
  • Кабачки 1 кг
  • Масло сливочное несоленое 200 г
  • Бульон куриный 1/2 л
  • Лимонный сок по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Лимон 2 ломтика

Как приготовить

  1. Лук режем и пассеруем в сливочном масле.

  2. Добавляем очищенный от кожицы и семян кабачок и кусочки стебля сельдерея.

  3. Прогреваем 10 минут и заливаем горячим куриным бульоном.

  4. Варим до мягкости овощей и измельчаем с помощью блендера или протираем через сито.

  5. По вкусу солим, перчим и приправляем лимонным соком.

  6. При подаче украшаем ломтиком лимона.

  7. Калорийность: 125 ккал в порции.

На заметку

Не только выгодное, но и очень полезное первое блюдо.

Рецепт супа-пюре из кабачка и сельдерея

Фото супа-пюре из кабачка и сельдерея.

Видео инструкция

Обсуждение

4.9 / 5
katarina79
katarina79

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

svetlana72
svetlana72

УРА!!! Свершилось!
Я сделала суп-пюре из кабачка и сельдерея!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Людмила Матюхина
Людмила Матюхина

Мои гости требовали добавки)))

ulilen1970
ulilen1970

Попробовала приготовить суп-пюре из кабачка и сельдерея.
Супер!!!
Спасибо sofiya!
Вы профи!

lizaveta89
lizaveta89

Красотищаа!

Аникович Аня
Аникович Аня

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, суп-пюре из кабачка и сельдерея сказка!

hedite1987
hedite1987

Этот рецепт чем-то похож на суп-пюре постный retseptyedy.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-postny. Я правильно поняла?

daceadipe
daceadipe

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)