Суп-пюре из кабачков и зеленой фасоли

Рецепт от: ildun

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 5 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 109 ккал
  • Кухня: Русская

Когда же их еще и варить, супы-пюре, как не летом, когда хочется чего-то легкого, но все-таки сытного и непременно - вкусного. Суп-пюре из кабачков и зеленой фасоли полностью отвечает этим желаниям.

Ингредиенты на две порции

  • 300-350 г кабачков
  • 50-70 г зеленой стручковой фасоли
  • 40-50 г лука-порея (белой части)
  • 700-800 мл мясного или костного бульона
  • 2 ст.л. сливочного или топленого масла
  • 1 ст.л. муки
  • соль по вкусу

Как приготовить

  1. Не знаю, как вы, а я варю бульон примерно раз в неделю и замораживаю его в небольших контейнерах. Так что времени на варку ежедневного супа уходит совсем немного.

  2. Промываем кабачок и лук-порей, обсушиваем. Лук шинкуем достаточно мелко, с кабачка снимаем кожицу и тонко нарезаем кружками или половинками.

  3. Разогреваем сковороду, кладем ложку сливочного масла, лук и на небольшом огне пассеруем 7-8 минут, после чего добавляем кружочки кабачка, солим и под крышкой на малом огне припускаем до готовности, что займет 10-12 минут.

  4. Промытую фасоль нарезаем кусочками-ромбиками, не забываем отсечь кончики стручков и опускаем в кипящую подсоленную воду, варим 5-7 минут. Если фасоль у нас замороженная, варим дольше, 10-15 минут.

  5. Быстро готовим белый соус. Муку на сухой сковороде доводим до желтого цвета, даем остыть и струйкой вливаем полстакана или немного больше горячего бульона, хорошо размешиваем и процеживаем.

  6. Готовые кабачки с луком-пореем пюрируем блендером либо протираем через сито. Соединяем в кастрюле с белым соусом, разводим бульоном до консистенции супа-пюре.

  7. Когда суп закипит, заправляем его оставшимся сливочным маслом или льезоном, накрываем и даем постоять минут 10-12 под крышкой и полотенцем.

  8. Для приготовления льезона яичный желток слегка взбиваем венчиком или вилкой, отделяем нужное количество, которое, продолжая размешивать, заливаем горячим молоком и провариваем несколько минут до загустения, не давая закипеть. Процеживаем - и вливаем в готовый суп.

  9. Разливаем суп по тарелкам, в которые кладем кусочки фасоли. При желании можно пюрировать фасоль вместе с кабачками.

  10. К такому супу хороша свежая зелень и румяные гренки, несколько рецептов которых можно найти на нашем сайте.

Рецепт супа-пюре из кабачков и зеленой фасоли

Фото супа-пюре из кабачков и зеленой фасоли.

Обсуждение

4.1 / 5
Лиза Бетхер
Лиза Бетхер

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

isangor
isangor

Вкусно)) меня захвалили

Дмитрук Маня
Дмитрук Маня

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

zolotova_96
zolotova_96

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

fondoos
fondoos

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

olga
olga

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком супа-пюре с мясом. Он мне очень нравится.

aller
aller

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

golen
golen

Суп-пюре из кабачков и зеленой фасоли — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!