Суп-пюре из фасоли с беконом и черносливом

Рецепт от: tundinton1998

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 321 ккал
  • Кухня: Домашняя

В этом году мы с сыном посетили Стамбул. Запомнились прекрасные мечети, синий Босфор, восточный базар с его буйством красок, и необычная, но очень вкусная еда. Из поездки, на память, мы привезли изделия народного творчества и рецепты. Такой суп мы ели в небольшом ресторанчике, правда суп был из чечевицы. Но, когда увидела подобный рецепт с фасолью, мне захотелось опробовать и его. Суп получился очень нежный и пикантный.

Ингредиенты на четыре порции

  • мясной бульон - 1000 мл
  • бекон - 70 г
  • лук красный - 100 г
  • морковь - 70 г
  • чернослив - 40 г
  • приправа 4 перца - 1 г
  • соль - 3 г
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • питы - 1 шт.
  • фасоль красная - 200 г

Как приготовить

  1. Фасоль замочить, перед готовкой воду слить, промыть и варить после закипания 20 минут, откинуть фасоль на дуршлаг.

  2. Морковь натереть на крупной терке. Лук, чернослив и бекон мелко нарубить.

    суп-пюре из фасоли с беконом и черносливом. Шаг 2
  3. Обжарить бекон на растительном масле. Добавить лук, морковь, чернослив, специи. Все вместе перемешать и убавить огонь.

    суп-пюре из фасоли с беконом и черносливом. Шаг 3
  4. Добавить фасоль. Влить мясной бульон, посолить и довести до кипения. Переложить в кастрюлю с толстым дном, убавить огонь и протушить около часа. Отдельно обжарить четыре листика бекона до хрустящей корочки.

    суп-пюре из фасоли с беконом и черносливом. Шаг 4
  5. Готовый суп пюрировать блендером, еще раз прокипятить перед подачей. Подавать, украсив кусочком жареного бекона и зеленью. Не забудьте поставить на стол питу или другие хлебные лепешки, как это делают в Турции.

    суп-пюре из фасоли с беконом и черносливом. Шаг 5
Рецепт супа-пюре из фасоли с беконом и черносливом

Фото супа-пюре из фасоли с беконом и черносливом.

Обсуждение

3.8 / 5
arisha
arisha

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

rutse
rutse

Tundinton1998!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Валентина Дударчук
Валентина Дударчук

Отлично, суп-пюре из фасоли с беконом и черносливом — супер, понравилось всем!

Лиза Пискарёва
Лиза Пискарёва

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили суп-пюре из фасоли с беконом и черносливом вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

alisa
alisa

Очень люблю суп-пюре из фасоли с беконом и черносливом,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

artill2001
artill2001

Ну, это было превосходно!
суп-пюре из фасоли с беконом и черносливом вместе с пальцами едва не съела)

Леваш Галка
Леваш Галка

Наконец то сделала суп-пюре из фасоли с беконом и черносливом- объедение!!!

eniofl
eniofl

Пробовала приготовить суп-пюре из кабачков и зеленой фасоли, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

2diesel
2diesel

Tundinton1998, большое спасибо!

daceadipe
daceadipe

Tundinton1998, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

paittise
paittise

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Лесничук Алена
Лесничук Алена

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!