Тыквенный суп-пюре с беконом

Рецепт от: Светлана Хлыстунова

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 210 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты на четыре порции

  • бекон — 250 г
  • бекон копченый — 125 г
  • тыква — 500 г
  • бульон — 750 мл
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • масло оливковое — 15 мл
  • черный перец
  • соль

Как приготовить

  1. Шинкуем лук и соленый бекон. Берем толстодонную кастрюлю, нагреваем в ней масло и обжариваем подготовленные продукты на слабом огне 6-8 минут до тех пор, пока лук не станет золотистым. Нарезаем кубиками морковь и мякоть тыквы, добавляем в кастрюлю, вливаем бульон, доводим до кипения и варим суп 20 минут.

  2. 2. Нарезаем копченый бекон тонкими ломтиками и обжариваем до образования хрустящей корочки. Пюрируем суп с помощью погружного блендера, солим, перчим по вкусу и прогреваем. Разливаем суп по тарелкам, кладем порцию сметаны, ломтики обжаренного бекона, рубленую зелень и подаем. Приятного аппетита!

    тыквенный суп-пюре с беконом. Шаг 2
Рецепт тыквенного супа-пюре с беконом

Фото тыквенного супа-пюре с беконом.

Видео инструкция

Обсуждение

3.6 / 5
Диана Савранская
Диана Савранская

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Лаврецкая Виктория
Лаврецкая Виктория

Спасибо! Беру в закладки.

alesya99
alesya99

Светлана, рецепт тыквенного супа-пюре с беконом замечательный!
Спасибо!

asofaly1982
asofaly1982

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

acidcore
acidcore

С фото, да еще и пошагово как http://retseptyedy.ru/supy/sup-pyure/tykvenny-sup-pyure-s-kuritsei.

acidcore
acidcore

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Яся Юрьевна
Яся Юрьевна

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Галя Мироненкова
Галя Мироненкова

Дорогая Светлана!!!
Приготовила тыквенный суп-пюре с беконом мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Есаян Инна
Есаян Инна

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь тыквенный суп-пюре с беконом периодически готовим!!!)