Рецепт от: COOLinar
Оставить ягоды размораживаться при комнатной температуре на 2 часа (ягоды лучше положить в миску, чтобы потом удобно было перелить из нее сок в сотейник).
Готовим песочную основу под чизкейк: песочное печенье растолочь в мелкую крошку муку. Перемешать с растопленным сливочным маслом до состояния мокрого песка. Переложить смесь в форму для выпечки и распределить ее по дну формы, пристукивая ее дном стакана.
Творожный сыр перемешать до однородного состояния. Добавить сахар, крахмал, лимонную цедру и соль. Перемешать до однородности. Перемешивать осторожно, не взбивать. Добавить яйца и желтки и сново перемешать. Затем добавить сметану, лимонную цедру и лимонный сок. Тщательно перемешать. Перелить смесь в форму.
Поставить форму в духовку. Первые 10 минут выпекать при 200 градусах, потом уменьшить температуру до 105 градусов и выпекать в течение часа.
Теперь готовим ягодный топпинг: развести 1 столовую ложку крахмала в небольшом количестве воды, сок от размороженных ягод перелить в сотейник (с помощью сита), ягоды отставить. Поставить сотейник на огонь. Добавить вишневый сок, полстакана воды и разведенный крахмал. Перемешать и довести до кипения. Чем гуще станет жидкость, тем надежнее она замерзнет на поверхности чизкейка и не расползется, когда вы уберете края формы. Дать покипеть 2 минуты и снять с огня. Добавить ягоды и перемешать.
Залить чизкейк топпингом и поставить в холодильник на ночь.
Для этого рецепта хорошо подойдет сливочный сыр Violette, а для основы прекрасно подойдет Юбилейное печенье 1,5 пачки будет достаточно. Лимонная цедра 1 штука имеется ввиду лимонная цедра одного лимона. Если вы хотите, чтобы основа была более влажной (такая основа не будет рассыпаться, когда вы наколите ее на вилку) добавьте меньше песка, когда будете смешивать его со сливочным маслом, если вы хотите более сухую основу добавьте больше песка. На вкус чизкейка это не повлияет.
Морковный чизкейк
Чизкейки
Тыквенный чизкейк
Чизкейки
Чизкейк с ягодами
Чизкейки
Обсуждение
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить чизкейк с ягодным топпингом только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Готовила чизкейк с ягодным топпингом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
COOLinar, отличный рецепт чизкейка с ягодным топпингом
спасибо за идейку
А еще посмотрите ссылочку чизкейк нью-йорк с лимонным топпингом.
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Офигительно вкусно!!!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, COOLinar, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
COOLinar, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт чизкейка с ягодным топпингом.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт чизкейка с ягодным топпингом меня выручил!
Какой замечательный рецепт чизкейка с ягодным топпингом - яркий, красочный и аппетитный!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Спасибо большое за замечательный рецепт чизкейка с ягодным топпингом.
Просто божественный вкус!
Чизкейк Сы-ы-ы-ыр
Чизкейки
Чизкейк снежный
Чизкейки
Мятный чизкейк
Чизкейки