Рецепт от: Бормотова Таня
В жизни всегда не хватает коробки шоколадных конфет.Если захотелось сладенького, а вы следите за фигурой, то побалуйте себя таким чизкейком. В одной порции 293 ккал и 8 г жира. Но можно и еще сделать чизкейк более легким. Для этого можно выпекать и вовсе без коржа из печенья. Застелите дно формы пекарской бумагой и выложите творожную массу. В этом случае калорийность уменьшится вдвое, а жирность будет всего 1г.
Мак промыть, залить вскипевшим стаканом воды и варить на маленьком огне примерно 7-10 мин Постоянно помешивая. Затем немного остудить и пробить блендером. Остудить.
Печенье измельчить в блендере. Добавить масло и лимонный сок. Если требуется, добавьте те самые 2 ст. л. сахара.
Замесить тесто. Разъемную форму (у меня 28см) для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто из печенья. Разровнять по всему дну и закрыть пищевой пленкой. Убрать на 15 мин в холодильник. Духовку разогреть до 180г Затем снять пленку и выпекать 10 мин Остудить.
Творог взбить с сахаром, продолжая взбивать добавить творожный сыр, яйца, ванильный сахар, соль и сразу прекратить взбивать.
Творожную массу разделить на 3 части. В 2 части добавить мак.
Выложить маково-творожную массу по краям основы. Предварительно я выстелила пергаментом бока формы.
Середину заполнить массой без мака.
Из яблок удалить сердцевину, разрезать на 5-6 долек.
Затем обратно собрать дольки в целое яблоко и поместить в форму с чизкейком.
Все это сооружение накрыть пергаментом.
Выпекать в разогретой до 180 гр духовке в течении 50 мин За 5 мин до окончания снять бумагу и проверить как там обстоят дела. Если творог сильно жидкий, то подержите еще несколько минут.
Затем полностью остужаем и можно легко нарезать на нужные вам кусочки. Я положила 3 яблока для того чтобы можно было нарезать чизкейк на разные кусочки, с яблоком и без него. Не все в моем окружении любят печеные яблоки, так как люблю их я. Серединки яблок я заполнила красной смородиной.
Цитрусовый Чизкейк
Чизкейки
Чизкейк Сы-ы-ы-ыр
Чизкейки
Чизкейк с изюмом
Чизкейки
Обсуждение
Супер!
у меня нет слов .
Рецептик супер!!:)
Спасибо!
яблочно-маковый чизкейк теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Готовила яблочно-творожный чизкейк с маком, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Бормотова
Вкуснятина неописуемая!!!
Красотищаа!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать яблочно-маковый чизкейк строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Быстрый чизкейк
Чизкейки
Брауни-чизкейк
Чизкейки
Мятный чизкейк
Чизкейки