Яблочно-маковый чизкейк

Рецепт от: Бормотова Таня

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 484 ккал
  • Кухня: Авторская

В жизни всегда не хватает коробки шоколадных конфет.Если захотелось сладенького, а вы следите за фигурой, то побалуйте себя таким чизкейком. В одной порции 293 ккал и 8 г жира. Но можно и еще сделать чизкейк более легким. Для этого можно выпекать и вовсе без коржа из печенья. Застелите дно формы пекарской бумагой и выложите творожную массу. В этом случае калорийность уменьшится вдвое, а жирность будет всего 1г.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • печенье - 2 шт.
  • масло сливочное - 50 г
  • лимонный сок - 2 ч.л.
  • творог обезжиренный - 500 г
  • сыр буко - 200 г
  • сахар - 100 г
  • мак - 50 г
  • яблоки - 3 шт.
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар ванильный - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Мак промыть, залить вскипевшим стаканом воды и варить на маленьком огне примерно 7-10 мин Постоянно помешивая. Затем немного остудить и пробить блендером. Остудить.

  2. Печенье измельчить в блендере. Добавить масло и лимонный сок. Если требуется, добавьте те самые 2 ст. л. сахара.

    яблочно-маковый чизкейк. Шаг 2
  3. Замесить тесто. Разъемную форму (у меня 28см) для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто из печенья. Разровнять по всему дну и закрыть пищевой пленкой. Убрать на 15 мин в холодильник. Духовку разогреть до 180г Затем снять пленку и выпекать 10 мин Остудить.

    яблочно-маковый чизкейк. Шаг 3
  4. Творог взбить с сахаром, продолжая взбивать добавить творожный сыр, яйца, ванильный сахар, соль и сразу прекратить взбивать.

    яблочно-маковый чизкейк. Шаг 4
  5. Творожную массу разделить на 3 части. В 2 части добавить мак.

    яблочно-маковый чизкейк. Шаг 5
  6. Выложить маково-творожную массу по краям основы. Предварительно я выстелила пергаментом бока формы.

    яблочно-маковый чизкейк. Шаг 6
  7. Середину заполнить массой без мака.

    яблочно-маковый чизкейк. Шаг 7
  8. Из яблок удалить сердцевину, разрезать на 5-6 долек.

    яблочно-маковый чизкейк. Шаг 8
  9. Затем обратно собрать дольки в целое яблоко и поместить в форму с чизкейком.

    яблочно-маковый чизкейк. Шаг 9
  10. Все это сооружение накрыть пергаментом.

    яблочно-маковый чизкейк. Шаг 10
  11. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке в течении 50 мин За 5 мин до окончания снять бумагу и проверить как там обстоят дела. Если творог сильно жидкий, то подержите еще несколько минут.

    яблочно-маковый чизкейк. Шаг 11
  12. Затем полностью остужаем и можно легко нарезать на нужные вам кусочки. Я положила 3 яблока для того чтобы можно было нарезать чизкейк на разные кусочки, с яблоком и без него. Не все в моем окружении любят печеные яблоки, так как люблю их я. Серединки яблок я заполнила красной смородиной.

    яблочно-маковый чизкейк. Шаг 12
Рецепт яблочно-макового чизкейк

Фото яблочно-макового чизкейк.

Обсуждение

4 / 5
deryabin_78
deryabin_78

Супер!
у меня нет слов .

estont1978
estont1978

Рецептик супер!!:)

Саша Типонайнен
Саша Типонайнен

Спасибо!
яблочно-маковый чизкейк теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

acidcore
acidcore

Готовила яблочно-творожный чизкейк с маком, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

tasya85
tasya85

Спасибо, сегодня же приготовлю!

uradedl1975
uradedl1975

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

nina
nina

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Бормотова

eniofl1994
eniofl1994

Вкуснятина неописуемая!!!

lukyanchikova_76
lukyanchikova_76

Красотищаа!

kira96
kira96

Прекрасный рецепт!
Лучше делать яблочно-маковый чизкейк строго по рецепту и получается ну просто волшебно!