Хала

Рецепт от: owhall1996

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 220 ккал
  • Кухня: Еврейская

Хала - традиционный еврейский хлеб, заплетенный в косичку. В качестве сдобы используются только яйца и сахар, а получается легкая, пышная булка с кружевным мякишем.

Ингредиенты на четыре порции

  • мука 400 г
  • вода 125 г
  • свежие дрожжи 12 г
  • сахар 1 ст.л.
  • яйца 2 шт.
  • растительное масло 40 г
  • соль 1 ч.л.
  • желток яичный 1 шт.
  • вода 1 ст.л.
  • сахар 0,5 ч.л.
  • мак или кунжут

Как приготовить

  1. В воде растворите дрожжи, добавьте сахар и 80 г муки, размешайте. Оставьте на 15 минут для подъема. Просейте в большую миску оставшуюся муку с солью, вбейте яйца, добавьте опару и замесите некрутое тесто. Вымешивайте 10 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Соберите тесто в шар, обмажьте маслом, положите в миску и накройте пленкой или полотенцем, оставьте в теплом месте для подъема на 1 час, после обомните тесто и оставьте еще на 30-40 минут. Разделите тесто на три части и оставьте на 10 минут под полотняной салфеткой.

  2. Из каждого кусочка раскатайте ровные жгуты и заплетите их в косу.

  3. Выложите халу на противень, застеленный бумагой, накройте полотенцем и оставьте для расстойки на 30-60 минут минут: хала должна увеличится вдвое. Слегка взбейте желток с водой и сахаром и аккуратно смажьте халу, посыпьте маком или кунжутом.

    хала. Шаг 3
  4. Выпекайте при 180 С около 30-40 минут. Готовность проверьте постукиванием по дну халы - если звук глухой, то хала готова. Переложите на решетку и остудите под салфеткой.

    хала. Шаг 4
  5. хала. Шаг 5
Рецепт халы

Фото халы.

Видео инструкция

Обсуждение

4 / 5
sinec
sinec

Сижу сейчас, доедаю халу.
Очень вкусно, мне понравилось.

imistom
imistom

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала халу-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

cunelalee1979
cunelalee1979

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

ofranes1982
ofranes1982

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик халы

idullu
idullu

Owhall1996! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

lashuner2005
lashuner2005

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

mina96
mina96

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Дивонина Анастасия
Дивонина Анастасия

А еще посмотрите ссылочку творожный хлеб с ячменными хлопьями.

edickea
edickea

Готовила халу точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

sofya90
sofya90

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала халу для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

lera94
lera94

Девочки, хала — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!