Рецепт от: owhall1996
Хала - традиционный еврейский хлеб, заплетенный в косичку. В качестве сдобы используются только яйца и сахар, а получается легкая, пышная булка с кружевным мякишем.
В воде растворите дрожжи, добавьте сахар и 80 г муки, размешайте. Оставьте на 15 минут для подъема. Просейте в большую миску оставшуюся муку с солью, вбейте яйца, добавьте опару и замесите некрутое тесто. Вымешивайте 10 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Соберите тесто в шар, обмажьте маслом, положите в миску и накройте пленкой или полотенцем, оставьте в теплом месте для подъема на 1 час, после обомните тесто и оставьте еще на 30-40 минут. Разделите тесто на три части и оставьте на 10 минут под полотняной салфеткой.
Из каждого кусочка раскатайте ровные жгуты и заплетите их в косу.
Выложите халу на противень, застеленный бумагой, накройте полотенцем и оставьте для расстойки на 30-60 минут минут: хала должна увеличится вдвое. Слегка взбейте желток с водой и сахаром и аккуратно смажьте халу, посыпьте маком или кунжутом.
Выпекайте при 180 С около 30-40 минут. Готовность проверьте постукиванием по дну халы - если звук глухой, то хала готова. Переложите на решетку и остудите под салфеткой.
Ржаной хлеб без закваски
Хлеб
Хлеб с тмином и изюмом
Хлеб
Обсуждение
Сижу сейчас, доедаю халу.
Очень вкусно, мне понравилось.
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала халу-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик халы
Owhall1996! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
А еще посмотрите ссылочку творожный хлеб с ячменными хлопьями.
Готовила халу точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала халу для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Девочки, хала — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Простой ржаной хлеб
Хлеб
Пшеничный батон
Хлеб