Рецепт от: Маргарита
Есть блюда, вызывающие определенный интерес у определенных людей. Человек может не любить печенье и выпечку, а от хвороста его не оттащишь! Вот, как приготовить хворост тонкий хрустящий без водки.
Разбиваем яйца в миску. У меня яйца очень крупные, поэтому, двух штук достаточно. Взбиваю яйца с молоком до появления пенки.
Просеиваю муку через сито. Насыпаю ее сразу в яично-молочную смесь. Замешиваю сначала вилкой, а затем - руками. Должен получиться мягкий упругий шарик теста.
Раскатываем тесто на обсыпанной мукой разделочной доске или прямо на столе. Толщина должна быть минимальная, ведь мы хотим получить тонкий и воздушный хворост. Нарезаем пласт теста на небольшие квадратики, а в середине каждого делаем прорезь.
Теперь берем квадратик и просовываем один краешек в прорезь. Так проделываем с каждым. После чего наливаем в глубокую сковороду растительное масло и нагреваем на плите. Если у вас есть фритюрница, используйте ее. В раскаленное масло закладываем завернутые квадратики и обжариваем с двух сторон.
Хворост жарится быстро на сильном огне до золотистого цвета. Обжарив, перекладываем его в дуршлаг или сито, чтобы стек жир. После этого, можно дополнительно положить его на салфетки. Обсыпаем остывший хворост сахарной пудрой и подаем на стол. Приятного аппетита!
Хворост чем-то похож на пончики. Только он хрустящий и готовится быстрее. Все потому, что тесто, из которого он делается, замешивается не на дрожжах. Хворост готовить чрезвычайно просто. Он замечательно подойдет в качестве лакомства к чаю, кофе, какао и другим напиткам. По вкусу обойдет любое печенье!
Хрустящий хворост
Выпечка
Хворост на молоке
Выпечка
Обсуждение
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Я сделаю его на Новый год!
Прикольно, но сложновато для меня(
Девочки, хворост тонкий хрустящий без водки объедение.
Супер рецепт!
Маргарита, большое спасибо!!!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Очень понравился этот рецепт хвороста тонкого хрустящего без водки.
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Уже сделала. Все получилось! Берусь за http://retseptyedy.ru/vypechka/khvorost-khrustyaschii.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать хворост тонкий хрустящий без водки к домашнему празднику.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Спасибо, очень понравилось оформление хвороста тонкого хрустящего без водки!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать хворост тонкий хрустящий без водки.
Раньше думала, что хворост тонкий хрустящий без водки, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Крымский хворост
Выпечка
Сладкий хворост
Выпечка