Легкая пахлава бурма

Рецепт от: ritha

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 99 ккал
  • Кухня: Авторская

Этот рецепт собираюсь уже давно показать, но все забывала сделать пошаговые фото, так как все расказать трудно.

Почему легкая? Потому что легко делается, легко сьедается. Рецептом поделились со мной в одном русском магазине в США

Очень часто делаю, очень всем нравится.ну и по секрету всему свету делюсь рецептом.

Ингредиенты на три порции

  • тесто фило
  • грецкие орехи
  • сахар
  • корица (по желанию)
  • сливочное масло
  • сироп
  • вода 1,5 стак.
  • сахар 1 стак.
  • мед 4 полные ст.л.

Как приготовить

  1. Также понадобится палочка (я поломала вешалку) Варим сироп: воду с сахаром и медом перемешать хорошо, чтобы не пригорел. Когда сироп закипит, снимаем с огня и ставим остывать. Готовим начинку: орехи измельчить немножко в блендере, добавить сахар и корицу. Все делаю на глас, чтобы было сладенько. Берем наше тесто и палочку!

  2. Сразу говорю, чтобы не забыть, тесто должно минимум 5 часом полежать в тепле запечатаное.Я оставляю на ночь. Если тесто будет холодное, а еще хуже, мерзлое, то будет ломатся! Работаем быстро, чтобы тесто не сохло! Разварачиваем наше тесто и приступаем! На лист кладем 1-2 ст. ложку начинки, загибаем лист и сварачивае с помощью палочки.

  3. Делаем гармошку и вынимаем палочку.

    легкая пахлава бурма. Шаг 3
  4. Сварачиваем улиточку и на противень! Кладем так чтобы не разворачивались края.

    легкая пахлава бурма. Шаг 4
  5. Так делаем с каждым листом. Топим масло (на 2 упаковки теста у меня уходит 250 масла). С помощью щеточки, полить пахлаву, нежалея масла. Так чтобы каждая пахлавушка была хорошо намазана маслом. В разогретой духовке на 180 С, печем нашу пахлаву до румяного цвета (20-30 минут). Остывшую пахлаву поливаем сиропом и уплитаем одну за другой

    легкая пахлава бурма. Шаг 5
  6. Ух, за это время, что писала, уже можно было пахлавы два захода сделать Угощайтесь!

    легкая пахлава бурма. Шаг 6
Рецепт легкой пахлавы бурма

Фото легкой пахлавы бурма.

Видео инструкция

Обсуждение

4.2 / 5
yistin
yistin

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Полина Кузьмина
Полина Кузьмина

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

rebrova_77
rebrova_77

За рецепт спасибо

alulil
alulil

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Катя Гайдайчук
Катя Гайдайчук

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

uckim
uckim

Ой, ritha.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

kira86
kira86

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Леваш Галка
Леваш Галка

Готовила по рецепту пахлавы с орехами, тоже замечательно получается.

Аношкина Кира
Аношкина Кира

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Анька Артемьева
Анька Артемьева

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))