Рецепт от: 2torus
Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте их оливковым маслом.
Духовку предварительно разогреть до 200 С.
Дрожжи развести 300 мл теплой воды, добавить сахар и перемешать.
Муку и морскую соль всыпать в чашу комбайна и, перемешивая насадкой для теста, влить дрожжи.
Добавить 45 мл оливкового масла и продолжать вымешивать еще 5 минут.
Выложить тесто в глубокую посуду, накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде, и оставить подходить.
В подошедшее тесто добавить прованские травы и вымешать.
Небольшую форму выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять, снова накрыть влажным полотенцем и дать постоять еще 15-20 минут.
Отправить фокаччу в разогретую духовку на 15 минут.
Горячую фокаччу смазать оставшимся оливковым маслом и присыпать солью крупного помола.
Фокачча из шариков
Лепешки
Фокачча с оливками
Лепешки
Тыквенная фокачча
Лепешки
Обсуждение
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Красотищаа!
Это какой-то шедевр!!!
2torus, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
А какие-то принципиальные отличия от картофельной фокаччи retseptyedy.ru/vypechka/lepeshki/kartofelnaya-fokachcha?
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с фокаччой с прованскими травами много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Спасибо! Беру в закладки.
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Оооочень вкусно получилось
Фокачча с луком
Лепешки
Фокачча с сыром
Лепешки
Тонкая фокачча
Лепешки