Фокачча с прованскими травами

Рецепт от: 2torus

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 229 ккал
  • Кухня: Итальянская

Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте их оливковым маслом.

Ингредиенты на шесть порций

  • мука пшеничная - 500 г
  • дрожжи свежие - 25 г
  • масло оливковое - 60 мл
  • сахар коричневый - 1 ч.л.
  • прованские травы сушеные - ½ ч.л.
  • соль крупного помола - 1 щепотка
  • соль морская - ¾ ч.л.

Как приготовить

  1. Духовку предварительно разогреть до 200 С.

  2. Дрожжи развести 300 мл теплой воды, добавить сахар и перемешать.

  3. Муку и морскую соль всыпать в чашу комбайна и, перемешивая насадкой для теста, влить дрожжи.

    фокачча с прованскими травами. Шаг 3
  4. Добавить 45 мл оливкового масла и продолжать вымешивать еще 5 минут.

    фокачча с прованскими травами. Шаг 4
  5. Выложить тесто в глубокую посуду, накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде, и оставить подходить.

    фокачча с прованскими травами. Шаг 5
  6. В подошедшее тесто добавить прованские травы и вымешать.

    фокачча с прованскими травами. Шаг 6
  7. Небольшую форму выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять, снова накрыть влажным полотенцем и дать постоять еще 15-20 минут.

    фокачча с прованскими травами. Шаг 7
  8. Отправить фокаччу в разогретую духовку на 15 минут.

    фокачча с прованскими травами. Шаг 8
  9. Горячую фокаччу смазать оставшимся оливковым маслом и присыпать солью крупного помола.

    фокачча с прованскими травами. Шаг 9
Рецепт фокаччи с прованскими травами

Фото фокаччи с прованскими травами.

Обсуждение

4.1 / 5
mila
mila

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

oringor
oringor

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

sonya90
sonya90

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

nadezhda83
nadezhda83

Красотищаа!

Мэри Терёхина
Мэри Терёхина

Это какой-то шедевр!!!
2torus, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

sofiya75
sofiya75

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

acouc
acouc

А какие-то принципиальные отличия от картофельной фокаччи retseptyedy.ru/vypechka/lepeshki/kartofelnaya-fokachcha?

polina
polina

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

alena
alena

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с фокаччой с прованскими травами много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Рыченкова Елизавета
Рыченкова Елизавета

Спасибо! Беру в закладки.

ingathist
ingathist

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

liza
liza

Оооочень вкусно получилось