Лепешки армянские с зеленью

Рецепт от: gathined

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 268 ккал
  • Кухня: Авторская

Полезное и главное вкусное армянское блюдо)

Лепешки с зеленью безусловно очень вкусная и полезная вещь. Обычно начинка для армянских лепешек состоит из 30 различных трав, но такие травы достаточно сложно найти. В начинке могут быть использованы следующие травы: шпинат, зеленый лук, кинза, укроп, крапива, щавель и петрушка. В своих лепешках я использовала щавель (он дает приятную кислинку), зеленый лук, крапиву и петрушку. Получилось очень вкусно - понравилось даже ребенку. Попробовать советую всем.

Ингредиенты на пять порций

  • Мука - 200 г
  • Вода - 70 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сливочное масло - 35 г
  • Щавель - по вкусу
  • Крапива - по вкусу
  • Перец черный молотый - 0.3 ч.л.

Как приготовить

  1. Подготовим необходимые продукты для приготовления лепешек и приступим к готовке. Зелень тщательно промываем и высушиваем.

  2. Приступим к приготовлению теста. Смешиваем муку с половиной чайной ложки соли и добавляем воды. Замешиваем тугое тесто, как на пельмени. Хорошо вымешиваем и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.

    лепешки армянские с зеленью. Шаг 2
  3. Мелко нарезаем всю зелень. Но сначала необходимо ошпарить крапиву кипятком, чтобы она не жглась.

    лепешки армянские с зеленью. Шаг 3
  4. Из полученого теста формируем лепешки. У меня получилось 5 штук.

    лепешки армянские с зеленью. Шаг 4
  5. На середину лепешки выкладываем пятую часть зелени, посыпаем солью и черным молотым перцем.

    лепешки армянские с зеленью. Шаг 5
  6. Аккуратно защипываем края лепешки. Таким образом, формируем все 5 лепешек.

    лепешки армянские с зеленью. Шаг 6
  7. На разогретую сухую сковородку выкладываем лепешки.

    лепешки армянские с зеленью. Шаг 7
  8. Обжариваем лепешки с двух сторон по несколько минут до появления коричневых пятнышек. Снимаем их со сковороды и смазываем сливочным маслом.

    лепешки армянские с зеленью. Шаг 8
  9. Готовые лепешки очень вкусно есть как в горячем, так и холодном виде. Пробуем и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!

    лепешки армянские с зеленью. Шаг 9
Рецепт лепешек армянских с зеленью

Фото лепешек армянских с зеленью.

Видео инструкция

Обсуждение

4.8 / 5
Мурашка Яся
Мурашка Яся

Я обязательно на днях попробую твой вариант лепешек армянских с зеленью

kuradom
kuradom

Я делала лепешки армянские с зеленью к приезду родственников.Все съели!!!

powhic2002
powhic2002

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Таня Похитон
Таня Похитон

Спасибо, gathined!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим лепешки армянские с зеленью как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Крутикова Ириша
Крутикова Ириша

Интересный рецепт, надо будет испробовать

anyuta
anyuta

А еще посмотрите ссылочку лепешки с сыром, чесноком и зеленью retseptyedy.ru/vypechka/lepeshki/lepeshki-s-syrom-chesnokom-i-zelenyu.

Леваш Галка
Леваш Галка

Готовила лепешки армянские с зеленью Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!