Рецепт от: acouc1971
Ароматная лепешки с пикантной начинкой из творога - отличный вариант завтрака, полдника и перекуса.
К завтраку или полднику нет ничего лучше ароматной лепешки с пикантной творожной начинкой. Тонкое тесто, запах румяной корочки и сочная начинка с зеленью внутри. Я часто готовлю такие лепешки разной формы. И совсем не важно как они называются, у всех народов по-разному, важно, что это вкусно и нравится абсолютно всем.
Пропорции начинки можно варьировать по предпочтениям: меньше творога и больше зелени, больше творога и немного зелени. Важно (!) раскатывать тесто очень тонко и обязательно смазывать такие лепешки сливочным маслом сразу же со сковороды, тогда их вкус вас не разочарует.
Итак, для приготовления лепешек с творогом и зеленью на сковороде возьмем самые простые ингредиенты.
Вы можете добавлять разные травы по предпочтениям, посыпать начинку всякими специями, какие вы любите.
В миске смешать воду, соль, растительное масло и добавить стакан муки.
Затем всыпать еще стакан муки и попытаться замесить тесто. Оно получится очень мягким и липким, еще не окончательно нужной консистенции.
Подсыпая малыми порциями количество муки по рецепту, замесить очень мягкое тесто. Оставить его под полотенцем и подготовить начинку.
Творог соединить с рубленой зеленью и солью. Посыпать любимыми специями и черным перцем. Соль добавлять по вкусу.
Тесто разделить на 6 равных частей. Видно, какое оно мягкое, по своей консистенции похоже на дрожжевое. Взять в работу одну часть теста, остальные плотно завернуть в полотенце.
Раскатать колобок теста в тонкую лепешку, подсыпая муку по необходимости. В центр выложить творожную начинку.
Защипать лепешку, собирая ее края к середине и выгоняя воздух изнутри. Затем осторожно раскатать до тонкого состояния, стараясь не порвать. Если такое произошло, то присыпать разрыв мукой.
Лепешка получается прозрачной, с тонким тестом. Это важно, чтобы при обжаривании тесто обязательно успело приготовиться.
Лепешки с творогом и зеленью нужно обжарить с двух сторон на сухой сковороде при средней температуре. При обжаривании можно накрывать сковороду крышкой, я не накрывала.
Готовые лепешки сразу же смазывать сливочным маслом. Получается ровно 6 штук.
Подать жаренные на сковороде лепешки с творогом и зеленью со сметаной и горячим чаем. Приятного аппетита!
Лепешки на сметане на сковороде
Лепешки
Дрожжевые лепешки на сковороде
Лепешки
Обсуждение
Сегодня приготовила лепешки с творогом и зеленью на сковороде…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Нежно и оригинально!
спасибо, acouc1971!
Девочки, лепешки с творогом и зеленью на сковороде объедение.
Супер.
acouc1971 большое спасибо!!!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для дрожжевых лепешек на сковороде.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Первый раз сделала сама лепешки с творогом и зеленью на сковороде.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Лепешки с зеленью по-кавказски
Лепешки
Быстрые лепешки на сковороде
Лепешки