Рецепт от: alexold1979
Из - за того что тыква тертая и влаги много, маффины не сильно поднимаются, поэтому формочки заполняйте наполовину или больше. Для любителей влажной выпечки, тыквы и цельнозерновой муки
Делаем тесто для маффинов стандартным способом: смешиваем отдельно жидкие ингредиенты (яйца, молоко и масло), отдельно сухие (оба вида муки, отруби, сахар, разрыхлитель).
Сырую тыкву натереть на крупной терке (в ингредиентах указала уже тертую тыкву), орехи измельчить на крупные кусочки (я побила скалкой).
Смешать быстро сухие и жидкие ингредиенты вместе, добавить тыкву и орехи. Формочки (у меня силиконовые, я не смазываю) заполнить тестом и отправить в духовку на 20-25 минут.
Полезные маффины остудить и пробовать. У меня получилось 12 штук.
Маффины с клубникой
Маффины
Клубничные маффины
Маффины
Свекольные маффины
Маффины
Обсуждение
В общем, супер!!!
alexold1979-волшебница!!!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Девочки, маффины с тертой тыквой и грецкими орехом объедение.
Супер рецепт!
alexold1979, большое спасибо!!!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне мясных маффинов. Должно получиться вкусно!!!
Вкусняша, вкусняша!!!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю маффинов с тертой тыквой и грецкими орехом в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю маффинов с тертой тыквой и грецкими орехом.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Маффины с ананасом
Маффины
Кокосовые маффины
Маффины
Мясные маффины
Маффины