Оладьи из кабачка с творогом и брынзой

Рецепт от: Дария Помазанова

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 229 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Жарить
  • Повод: Завтрак, Обед, Полдник, Семейный праздник

Очень простое, вкусное и оригинальное блюдо. Все состовляющие хорошо сочетаются! Рецепт на конкурс.

Ингредиенты на шесть порций

  • кабачок молодой 1 шт.
  • картофель сырой 3 шт.
  • лук зеленый 20 г
  • укроп свежий 10 г
  • яйцо куриное сырое 1 шт.
  • творог домашний 50 г
  • сыр-брынза 50 г
  • базилик свежий 10 г
  • чеснок молодой 3 зуб
  • майонез легкий 150 г
  • мука белая 100 г
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки 50 г

Как приготовить

  1. Кабачок помыть, срезать кожуру и натереть на крупной терке. Картофель помыть, очистить и натереть на мелкой терке. Базилик, лук зеленый и укроп помыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.

  2. С кабачка отжать лишнюю жидкость. В глубокой миске смешать кабачок, картофель, зеленый лук. Добавить яйцо, посолить и поперчить, положить муку. Все хорошо перемешать.

  3. Сыр брынза раскрошить, добавить 5 г укропа. Творог смешать с 5 г укропа.

  4. Разогреть сковороду с растительным маслом. Выкладывать ложкой кабачковую массу, слегка примять, затем 1 ч. л. творога или сыра брынза, накрыть кабачковой массой и обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета (у меня 3-4 минуты).

  5. Для соуса смешать майонез (можно заменить на сметану), базилик и чеснок.

  6. Подавать оладьи с соусом. Прятного аппетита!:)

Рецепт оладий из кабачка с творогом и брынзой

Фото оладий из кабачка с творогом и брынзой.

Обсуждение

3.9 / 5
acouc
acouc

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

nurit
nurit

Это очень - очень вкусный рецепт!

Климова Люба
Климова Люба

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

erdic
erdic

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Катя Шерстнёва
Катя Шерстнёва

Уже сделала. Все получилось! Берусь за оладьи на простокваше.

caloofaly1983
caloofaly1983

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Сучкова Рая
Сучкова Рая

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

insai1981
insai1981

Дария, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

kuradom
kuradom

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, оладьи из кабачка с творогом и брынзой сказка!

dicofpari
dicofpari

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

valentina72
valentina72

Приготовила вкусно

Рагина Ольга
Рагина Ольга

Дария!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!