Рецепт от: handenon2003
На рынке появились ташкентские абрикосы сочные, нежные, ароматные и очень красивые. Предлагаю Вам рецепт очень вкусного абрикосового пирога с цитрусовой прослойкой и рассыпчатой основой. Яркий цвет этого пирога подвигнул меня дать ему название Оранжевое лето. Он вызывает аппетит и поднимает настроение. А вкус пирога просто необыкновенный. Причем мало теста и много начинки, что тоже очень радует. Попробуйте обязательно
Тесто в виде крошки: в мягкое масло всыпать все остальные ингредиенты и перемешать...масло можно предварительно настрогать ножом
При перемешивании я пользуюсь вилкой, т. к. прорези в ней позволяют сделать качественную крошку, но можно делать и руками, растирая между ладошками все ингредиенты
Подготовить заранее пропитку: срезать острым ножом цедру с половины апельсина и лимона, нарезать тонкой соломкой, засыпать сахаром и залить ликером. Все тщательно перемешать и придавить время от времени следует перемешивать. Соломка станет прозрачной и образуется сок, которым нужно будет пропитать готовый пирог
Первый слой начинки: Апельсин и лимон нарезать кубиками (вместе с кожурой), размолоть в блендере с добавлением сахара
Второй слой начинки: Абрикосы промыть, просушить, разрезать на половинки и вынуть косточки
Собираем пирог: выложить тесто-крошку в форму, разровнять и приподнять края, прижимая их пальцами к стенкам формы (необходимо оставить 4 ст. л. крошки для обсыпки)
Вылить первый слой начинки (цитрусовую смесь), разровнять
Выложить половинки абрикосов срезом вниз по всей поверхности формы присыпать сахаром (2 ст. л.) и помазать абрикосовым джемом или сиропом (я взяла сироп от варенья)
Оставшуюся крошку теста посыпать по краю пирога и выровнять по всему периметру формы, чтобы во время приготовления сок не вытекал
Выпекать в разогретом духовом шкафу 40 минут при температуре 180-190 градусов
После выпекания пирог следует остудить при комнатной температуре и пропитать подготовленной ранее пропиткой из цедры и ликера. Такая пропитка также может служить и в качестве украшения пирога. Пирог готов. Приятного аппетита
Творожный пирог
Пироги
Пирог из налима
Пироги
Лаймовый пирог
Пироги
Обсуждение
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Очень понравился состав пирога абрикосового оранжевое лето, все отлично должно сочетаться!
Приготовила пирог абрикосовый оранжевое лето!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Handenon2003, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех пирога абрикосового оранжевое лето.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Довольна retseptyedy.ru/vypechka/pirogi/pirog-s-vishnei. Попробуйте приготовить.
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Спс)
оч понравилось)
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Сделали, но еще не пробовали!!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А пирог абрикосовый оранжевое лето — это очень вкусно!
Яблочный пирог
Пироги
Пирог с вишней
Пироги
Пирог с уткой
Пироги