Нюрнбергские пряники на рождество

Рецепт от: seder

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 312 ккал
  • Кухня: Авторская

Нюрнбергские пряники - это обобщающее понятие. Так называют все пряники, которые производятся в баварском городе Нюрнберг. Эти необыкновенно вкусные пряники завоевали популярность у сладкоежек всего мира.

Есть легенда, что в 1720 году у одного нюрнбергского пекаря заболела дочка, которую звали Элизабет. Специально для нее отец придумал пряники только из самых лучших продуктов, в которых вообще не было муки. Пряники получились мягкими, легкими и тающими во рту. Дочка пекаря выздоровела, а новые пряники быстро стали популярны во всем Нюрнберге. В честь дочки пекарь назвал свое изобретение "Элизины пряники" - Элизен лейбкухэн.

Ингредиенты на двадцать порций

  • яйцо 2 шт.
  • сахар 100 г
  • сахар ванильный 1 пачка
  • орех мускатный 1/4 ч.л.
  • соль 1 щепотка
  • корица 1 ч.л.
  • гвоздика 1/2 ч.л.
  • молотый миндаль (или лесной орех) 125 г
  • мелко рубленный миндаль 125 г
  • мелко рубленные апельсиновые цукаты 100 г
  • мелко рубленные лимонные цукаты 100 г
  • минадльная эссенция (можно взять ромовую эссенцию) 1/2 ч.л.
  • шоколадная глазурь или лимонная помадка (сахарная пудра + сок лимона)

Как приготовить

  1. У нас эти пряники пекут всегда на Рождество, но это не означает, что ими нельзя полакомиться в другое время года Не пугайтесь такого большого количества ингредиентов, на самом деле это очень легкий рецепт, а пряники получаются просто вкуснючие

  2. 20 шт. пресной съедобной бумаги (у меня были коржи/облатки диаметром 7 см) Они выглядят так:

  3. Духовку разогреваем до 175 градусов. Взбить яйца с сахаром и солью до белой воздушной массы, примерно 3 минуты. Добавить все остальные ингредиенты и аккуратно перемешать. Получается густая масса. Если масса у вас получилась жидковатой, то добавьте еще орехов. Выкладываем чайной ложкой массу на пресные коржи. Толщиной примерно 1 см. Выпекать 20 минут.

    нюрнбергские пряники на рождество. Шаг 3
  4. Даем остыть на решетке.

    нюрнбергские пряники на рождество. Шаг 4
  5. Можно смазать сверху шоколадной глазурью или сахарной глазурью, а можно оставить просто так. Они вкусные в любом виде.

    нюрнбергские пряники на рождество. Шаг 5
  6. А вот так они выглядят внутри. Угощайтесь

    нюрнбергские пряники на рождество. Шаг 6
  7. Приятного аппетита

    нюрнбергские пряники на рождество. Шаг 7
Рецепт нюрнбергских пряников на рождество

Фото нюрнбергских пряников на рождество.

Видео инструкция

Обсуждение

4 / 5
Ариша Балинова
Ариша Балинова

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Краснослободцева Женя
Краснослободцева Женя

Надо попробовать приготовить нюрнбергские пряники на рождество

lailluno
lailluno

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

etsom
etsom

Готовила пряники с маком, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

esedi2001
esedi2001

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Скорлупина Вера
Скорлупина Вера

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

kristina
kristina

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)