Рецепт от: Катарина Горюнова
Новый для меня рецепт, новая техника работы с тестом, новые вкусовые ощущения. Тесто очень удачное и по вкусу, и по работе с ним!
Тесто для пряников можно делать заварным и сырцовым способом. Я делала заварным, т. е. сначала на водяной бане растопила мед и масло, затем в чуть охлажденную массу добавила все ингредиенты. Муку вводила постепенно и перед последним добавлением муки разделила тесто на две части и в одну из них положила столовую ложку какао. Итого в результате у меня получились два колобка: светлый и коричневый.
Для вырезных пряников тесто надо раскатать прямо на бумаге для выпечки и положить его на часок в холодильник.
Для фигурных пряников я просто отщипывала кусочки от теста и лепила, что хотелось.:-) И вот что у меня вышло!
Панно.
Люди.
И такие.
Пастушок.
Домик.
Птичий двор.
Семья.
Деревня.
Т. к. каждая фигурка сделана отдельно, то их можно варьировать в разные композиции. Я занималась этим все утро, получила огромное удовольствие и ощутила себя ребенком, играющим с игрушками или конструктором и не думающим о проблемах! Попробуйте - и вам понравится!
Шоколадные пряники
Пряники
Пряники лимонные
Пряники
Пряники медовые
Пряники
Обсуждение
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Кому посчастливилось отведать пряники словацкие медовнички — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт пряников словацких медовнички меня выручил!
Здравствуйте все! Только что я приготовила пряники с маком. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото пряников словацких медовнички очень аппетитно выглядит!!!
Пряники на елку
Пряники
Пряники с маком
Пряники
Ржаные пряники
Пряники