Рецепт от: Костицына Маша
В этом рецепте меня пержде всего заинтересовал способ приготовления теста - ночной, также вкусовое сочетание! Е и то и то оочень порадовало! Тесто просто идеальное, а как вкусно сочетается марципан с ароматным пряником я даже говорить не буду) сами пряники очень мягкие, ароматные и очень вкусные! я взяла разноцветный марципан, хотя это не обязательно) Пряники можно украсить глазурью
Просеять муку с пряностями, разрыхлителем и содой.
В ковше смешать сливочное масло, мед и сахар и поставить на средний огонь растапливать.
все должно смешаться и стать однородным - важно не доводить до кипения! Смесь убрать с огня, остудить 10 минут и ввести яйцо
Всыпать порциями сухую смесь в жидкую и как следует перемешать - пойдет дивный аромат.
Заместить на столе тесто, оно должно быть теплым, мягки и не прилипать к рукам. Тесто скатать в шар, накрыть крышкой или завернуть в пленку и оставить при комнатной температуре на 12 часов Я делала вечером и утром принялась выпекать, т. е. на ночь).
Тесто раскатать в прямоугольник длиной равной длине колбасок из марципана. Я заранее руками размяла руками 4 куска марципана, длина теста равна длине марципана. Нужно заранее прикинуть размер того и другого. Толщина теста примерно 0,5 см. Если у вас 1 большой кусок марципана - раскатайте его в одну большую колбаску. Вот так выглядела заготовка у меня.
Тесто разрезаем ан 4 кусочка, закатываем каждый кусок марципана в рулет. Края слипляем, чтобы весь марципан был окутан тестом для пряника.
Получилось 4 колбаски.
Нарезаем каждую на кружки по 1 см толщиной, рукой чуть расплющиваем.
Выпекаем пряники при 180 гр около 12 минут - НЕ БОЛЬШЕ! Не передержите пряники, они должны быть чуть золотистыми!
Шоколадные пряники
Пряники
Пряники медовые
Пряники
Пряники на елку
Пряники
Обсуждение
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт швейцарских пряников с марципаном разочаровал.
Никому не понравилось(
Давненько мы с подругой пробовали приготовить швейцарские пряники с марципаном на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что швейцарские пряники с марципаном — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила швейцарские пряники с марципаном.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Я делала швейцарские пряники с марципаном к приезду родственников.Все съели!!!
Костицына, швейцарские пряники с марципаном делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Очень очень вкусно!
Делала швейцарские пряники с марципаном накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Прекрасный рецепт!
Лучше делать швейцарские пряники с марципаном строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
И это вправду весьма необычный рецепт.
А я посматриваю на рецепт retseptyedy.ru/vypechka/pryaniki/pryaniki-s-makom, интересно услышать ваши отзывы.
Ой, Костицына.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить швейцарские пряники с марципаном!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Швейцарские пряники с марципаном — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Костицына!
Спасибо огромное за новенький рецептик швейцарских пряников с марципаном!!!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Пряники с маком
Пряники
Мятные пряники
Пряники
Ржаные пряники
Пряники