Рецепт от: sofya80
Учимся делать дрожжевое тесто безопарным способом
Выпечка получается мягкой, пышной.
Продукты для приготовления
В небольшом количестве молока развести дрожжи.
Соединить все ингредиенты: теплое молоко, разведенные дрожжи, сахар, соль, растопленное сливочное масло, яйцо и все перемешать. Далее добавляем муку и перемешиваем.
Замесить тесто, чтоб оно было однородным и в процессе замеса легко отставало от рук и стенок посуды.
Далее, посуду накрываем чистой тканью и убираем в теплое место на 2,5-3часа, для брожения
Дрожжевое тесто на кефире
Тесто
Дрожжевое тесто, постное
Тесто
Обсуждение
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо sofya80
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Наверно нужно порепетировать приготовление дрожжевого теста, постного. А то вдруг опростоволосимся.
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик дрожжевого теста безопарным способом больше стало.
Sofya80, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Sofya80, большое спасибо!
Быстрое дрожжевое тесто
Тесто
Постное дрожжевое тесто
Тесто