Дрожжевое тесто безопарным способом

Рецепт от: sofya80

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 255 ккал
  • Кухня: Авторская

Учимся делать дрожжевое тесто безопарным способом

Выпечка получается мягкой, пышной.

Ингредиенты на десять порций

  • Мука - 0.5 кг
  • Молоко - 200 мл
  • Дрожжи - 20 г
  • Сливочное масло - 30 г
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Продукты для приготовления

  2. В небольшом количестве молока развести дрожжи.

    дрожжевое тесто безопарным способом. Шаг 2
  3. Соединить все ингредиенты: теплое молоко, разведенные дрожжи, сахар, соль, растопленное сливочное масло, яйцо и все перемешать. Далее добавляем муку и перемешиваем.

    дрожжевое тесто безопарным способом. Шаг 3
  4. Замесить тесто, чтоб оно было однородным и в процессе замеса легко отставало от рук и стенок посуды.

    дрожжевое тесто безопарным способом. Шаг 4
  5. Далее, посуду накрываем чистой тканью и убираем в теплое место на 2,5-3часа, для брожения

    дрожжевое тесто безопарным способом. Шаг 5
Рецепт дрожжевого теста безопарным способом

Фото дрожжевого теста безопарным способом.

Видео инструкция

Обсуждение

4.2 / 5
sofya90
sofya90

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Катя Гайдайчук
Катя Гайдайчук

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо sofya80

uradedl1975
uradedl1975

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Кривонос Дина
Кривонос Дина

Наверно нужно порепетировать приготовление дрожжевого теста, постного. А то вдруг опростоволосимся.

Дроздова Алеся
Дроздова Алеся

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик дрожжевого теста безопарным способом больше стало.

Галя Калабина
Галя Калабина

Sofya80, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

Рита Третникова
Рита Третникова

Sofya80, большое спасибо!