Тесто фило

Рецепт от: endonesu

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 219 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты на шесть порций

  • Мука - 500 г
  • Вода - 200 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Крахмал для подпыла.

Как приготовить

  1. Тесто фило готовить в домашних условиях очень тяжело, поэтому тысячу раз подумайте, прежде чем это затевать. Сегодня его без труда можно приобрести в замороженном виде в магазине. Если же вы все таки очень упорный человек, с большим опытом работы с тестом и обладаете массой терпения, то почему бы и не попробовать.

  2. Когда я взялась за тесто в первый раз, то меня хватило на раскатку только половины порции и желание еще раз это повторять у меня отпало, но со временем интерес победил и рука стала увереннее.

  3. Из фило я готовлю обычно пахлаву, но есть желание так же попробовать выпечку с мясными начинками или просто тарталетки, мне кажется должно быть очень вкусно. Штрудель делают из подобного теста, только по другой технологии, не раскатывая, а растягивая его на большом столе.

  4. Ингредиенты:

  5. Все кроме крахмала смешиваем.

    тесто фило. Шаг 5
  6. Я воспользовалась комбайном с насадкой для замеса теста.

    тесто фило. Шаг 6
  7. Тесто должно получиться гладкое и достаточно мягкое, в тоже время оно не должно прилипать к рукам. Несколько минут покидаем с силой тесто об стол, это придаст ему пластичности. Дальше накроем его пленкой и уберем в холод на 30 минут.

    тесто фило. Шаг 7
  8. Затем отрежем от теста 3 маленьких кусочка и каждый раскатаем в небольшой круг, чтобы тесто не прилипало посыпаем поверхность крахмалом. Раскатанные круги хорошо подпылим крахмалом и сложим друг на друга.

    тесто фило. Шаг 8
  9. Раскатываем сразу три слоя одновременно, все время контролируя чтобы слои не слипались, пересыпая их крахмалом. Накроем тесто полотенцем и дадим отдохнуть несколько минут.

    тесто фило. Шаг 9
  10. Затем снова приступаем к раскатке до прозрачного состояния слоев. Чем тоньше листы, тем вкуснее выпечка. При таком способе раскатки- в несколько слоев, можно добиться наилучшего результата. С оставшимся тестом поступаем по той же схеме. У меня получилось где то 30 листов достаточно большого диаметра.

    тесто фило. Шаг 10
  11. Сквозь тесто можно читать:)

    тесто фило. Шаг 11
  12. Работая с тестом фило следует всегда помнить, что оно очень сильно высыхает на открытом воздухе, поэтому делать все надо быстро, прикрывать пленкой ту часть, с которой в данный момент не работаем, готовые листы прикрывать полотенцем или убирать в закрытую емкость.

    тесто фило. Шаг 12
  13. Удачной выпечки!

    тесто фило. Шаг 13
Рецепт теста фило

Фото теста фило.

Видео инструкция

Обсуждение

4.4 / 5
Юля Ахмад
Юля Ахмад

А я готовила тесто фило уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, endonesu!!!

Бубнова Саша
Бубнова Саша

Только закончила приготовление теста фило.
Спасибо!

umetereas
umetereas

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, endonesu, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
тесто фило готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

handorer
handorer

Хороший рецептик! :)

Настасья Богданевич
Настасья Богданевич

Впервые делала тесто фило.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

enelyea1996
enelyea1996

Endonesu, тесто фило - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

lomes
lomes

В выходные сделала http://retseptyedy.ru/vypechka/testo/testo-dlya-samsy по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

anastasiya
anastasiya

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

vasilina86
vasilina86

И как у тебя все получается???

itore
itore

Сегодня приготовила тесто фило!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

5lava
5lava

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Вика Федоринова
Вика Федоринова

Вчера приготовила тесто фило!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

induriowa
induriowa

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

maksimchuk_78
maksimchuk_78

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю тесто фило

kupryashkina_72
kupryashkina_72

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

lalyascun
lalyascun

Выглядит очень аппетитно

hedand
hedand

Изумительно вкусно…

litovkina_89
litovkina_89

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Скорлупина Анюта
Скорлупина Анюта

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

vidyaskina_73
vidyaskina_73

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт теста фило!!!

tengorith1974
tengorith1974

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.