Рецепт от: endonesu
Тесто фило готовить в домашних условиях очень тяжело, поэтому тысячу раз подумайте, прежде чем это затевать. Сегодня его без труда можно приобрести в замороженном виде в магазине. Если же вы все таки очень упорный человек, с большим опытом работы с тестом и обладаете массой терпения, то почему бы и не попробовать.
Когда я взялась за тесто в первый раз, то меня хватило на раскатку только половины порции и желание еще раз это повторять у меня отпало, но со временем интерес победил и рука стала увереннее.
Из фило я готовлю обычно пахлаву, но есть желание так же попробовать выпечку с мясными начинками или просто тарталетки, мне кажется должно быть очень вкусно. Штрудель делают из подобного теста, только по другой технологии, не раскатывая, а растягивая его на большом столе.
Ингредиенты:
Все кроме крахмала смешиваем.
Я воспользовалась комбайном с насадкой для замеса теста.
Тесто должно получиться гладкое и достаточно мягкое, в тоже время оно не должно прилипать к рукам. Несколько минут покидаем с силой тесто об стол, это придаст ему пластичности. Дальше накроем его пленкой и уберем в холод на 30 минут.
Затем отрежем от теста 3 маленьких кусочка и каждый раскатаем в небольшой круг, чтобы тесто не прилипало посыпаем поверхность крахмалом. Раскатанные круги хорошо подпылим крахмалом и сложим друг на друга.
Раскатываем сразу три слоя одновременно, все время контролируя чтобы слои не слипались, пересыпая их крахмалом. Накроем тесто полотенцем и дадим отдохнуть несколько минут.
Затем снова приступаем к раскатке до прозрачного состояния слоев. Чем тоньше листы, тем вкуснее выпечка. При таком способе раскатки- в несколько слоев, можно добиться наилучшего результата. С оставшимся тестом поступаем по той же схеме. У меня получилось где то 30 листов достаточно большого диаметра.
Сквозь тесто можно читать:)
Работая с тестом фило следует всегда помнить, что оно очень сильно высыхает на открытом воздухе, поэтому делать все надо быстро, прикрывать пленкой ту часть, с которой в данный момент не работаем, готовые листы прикрывать полотенцем или убирать в закрытую емкость.
Удачной выпечки!
Тесто для пиццы
Тесто
Тесто для самсы
Тесто
Обсуждение
А я готовила тесто фило уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, endonesu!!!
Только закончила приготовление теста фило.
Спасибо!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, endonesu, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
тесто фило готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Хороший рецептик! :)
Впервые делала тесто фило.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Endonesu, тесто фило - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
В выходные сделала http://retseptyedy.ru/vypechka/testo/testo-dlya-samsy по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
И как у тебя все получается???
Сегодня приготовила тесто фило!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Вчера приготовила тесто фило!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю тесто фило
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Выглядит очень аппетитно
Изумительно вкусно…
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт теста фило!!!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Заварное тесто
Тесто
Тесто в пакете
Тесто