Рецепт от: Олеся Симбратович
Думаю, что все, побывавшие в восточных странах, остались под большим впечатлением от этого необычного теста, которое так красиво назвали "волосы ангела". Не осталась в стороне и я. Но все мои неоднократные попытки выяснить, КАК его делать, кончались неудачей. Все рецепты с использованием этого теста начинались грустной для меня фразой "Возьмите тесто катаифи и разморозьте его", но только нигде не говорилось, ГДЕ же его взять:- (И вот вдруг я не верю своим глазам: на одном из кулинарных сайтов рецепт приготовления этого теста от поваренок Leena. Естественно, я тут же начала его готовить и спешу поделиться результатом с вами! Было бы смешно приготовить тесто и на этом остановиться, поэтому предлагаю рецепт десерта кунафа с его использованием. Сразу предупреждаю, что десерт не для тех, кто тщательно считает калории и сидит на диетах. Да, он по-восточному сладок и калориен, но зато как поднимает настроение! И еще: для опыта я сделала тесто из половины указанных в рецепте ингредиентов. Получилось много! Но все равно меня поругали и сказали, что надо было делать полную порцию!
Тесто делается как на блины: тщательно перемешать яйцо с солью, разбавить водой и всыпать муку. В тесте не должно быть ни малейших комочков, по консистенции оно как недоваренный заварной крем.
Перелить тесто в кулинарный мешок и сделать в нем отверстие в 1 мм. В следующий раз я попробую просто проколоть мешок иголочкой.
Раскалить сковороду (при сноровке - две сковороды), смазать немного растительным маслом и выдавливать на них тесто, рисуя тонкие линии. Тесто печется очень быстро, старайтесь, чтобы оно не потемнело. Готовность видна сразу: по краям тесто начинает изгибаться.
Из половины нормы получается вот столько готовой продукции. Кстати, готовое тесто можно хранить в морозилке.
Вот такая "волосинка".
Готовое тесто измельчить, залить растопленным сливочным маслом, дать ему хорошенько пропитаться. Половину теста положить в неразъемную смазанную форму и немного утрамбовать. Сверху положить начинку: изюм и измельченные орехи и финики. Можно добавить лимонную цедру.
Прикрыть начинку второй половиной теста и поставить запекаться минут на 15 при 200 градусах до легкой золотистости. Тем временем сварить сироп, уварить его наполовину, добавить лимонный сок, пару гвоздичек или несколько семечек кардамона.
Немного охлажденный десерт вынуть из формы (перевернуть его на тарелку), залить сиропом и дать ему впитаться. Украсить целыми финиками, орехами, фруктами... Наслаждаться. Приятного аппетита!
Тесто для самсы
Тесто
Заварное тесто
Тесто
Тесто в пакете
Тесто
Обсуждение
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Отличный рецепт:)
Обожаю тесто катаифи и кунафа из него
Только закончила приготовление теста катаифи и кунафа из него.
Спасибо!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Можете прокомментировать http://retseptyedy.ru/vypechka/testo/testo-dlya-lazanyi?
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Я еще не делала тесто катаифи и кунафа из него, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать тесто катаифи и кунафа из него, но вышло вкусно!
Олеся, огромное спасибо за тесто катаифи и кунафа из него!
Получилось с первого раза.
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Олеся, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Олеся здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без теста катаифи и кунафа из него я не знаю)
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без теста катаифи и кунафа из него не обходится!
Просто замечательно…
Тесто на кексы
Тесто
Тесто на пиццу
Тесто
Тесто без яиц
Тесто