Блинный торт со сгущенкой

Рецепт от: inna92

  • Рецепт: Сложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 871 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Завтрак, Десерт

Блинный торт со сгущенкой, приготовленный по этому рецепту, станет настоящим украшением стола. Перед таким вкусным десертом устоять невозможно, приготовьте и убедитесь в этом.

Ингредиенты на восемь порций

Тесто для блинов:

  • 350-400 мл молока
  • 150-200 г муки
  • 250 мл чистой воды
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • пол-ч.л. соли

Крем для блинного торта:

  • 250 г вареной сгущенки
  • 250 г сметаны 20-30%
  • 2-3 ст.л. сахара

Как приготовить

  1. Яйца вбить в миску, добавить соль, сахар, ванильный сахар и взбить вилкой или венчиком до однородности. Затем влить теплое молоко и снова взбить. Просеять муку и вымешать тесто до однородности. Помешивая тесто ложкой, влить в него воду.

  2. Влить в тесто для блинов растительное масло и размешать. Сковороду смазать пол-ч. л. растительного масла и поставить на огонь. На раскаленную сковороду влить примерно половину половника теста и равномерно распределить его по поверхности.

  3. Жарить блин до румяности с обеих сторон (1-2 минуты на каждую сторону). Переложить готовый блин на блюдо и оставить остывать. Тем временем прожарить блины из оставшегося теста и сложить их стопкой на первый блин.

  4. Приготовить начинку для блинного торта со сгущенкой. Сметану соединить с сахаром и растереть вилкой. Оставить сметанный крем на прау минут и снова размешать до растворения сахара.

  5. Сложить торт из блинов таким образом: остывший блин положить на блюдо, смазать его вареной сгущенкой. Накрыть вторым блином и смазать его сметанным кремом. Накрыть третьим блином, смазать вареной сгущенкой.

  6. Таким образом сложить стопкой все блины, смазывая поочередно их сметаной с сахаром и сгущенным молоком. Поверхность и бока можно смазать смесью оставшегося сметанного крема и сгущенки.

  7. Блинный торт со сгущенкой должен настояться в холодильнике не менее 2 часов. Орехи очистить, порезать небольшими кусочками и обжарить на сухой сковороде до появления приятного аромата. Фрукты и ягоды перебрать, промыть и порезать небольшими кусочками.

  8. Вынуть десерт из холодильника, посыпать его орехами/фруктами/ягодами и нарезать порционными кусочками. Приятного чаепития!

Рецепт блинного торта со сгущенкой

Фото блинного торта со сгущенкой.

Обсуждение

3.6 / 5
esedi2001
esedi2001

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

picalara
picalara

Ну вообще я не люблю блинный торт, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

bronshpits_87
bronshpits_87

Сегодня приготовила блинный торт,очень вкусно!
inna92 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

vera
vera

Огромная благодарность вам,inna92…))))

itore
itore

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Ерошина Ася
Ерошина Ася

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

expotr1975
expotr1975

Вот вам еще интересный рецептик шоколадного тортика. Очень довольна.

gulman_90
gulman_90

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.