Рецепт от: Галя
Зима, новогодние праздники. Значит самое время для настоящего зимнего торта. И вот сегодня у меня зимний торт с насыщенным шоколадно-вишневым вкусом Шварцвальдский вишневый торт. У этого торта не одно название. Одно из них Шварцвальд, другое Блэк Форест, отсюда буквальный перевод на русский язык торт Черный лес. Происхождение Шварцвальдского вишневого торта, связывают с убранством незамужних женщин в селах Шварцвальда (это одна из версий). А именно: сочетание черного платья-сарафана, белой блузы и головного убора с красными шариками-помпонами ассоциируют с черным шоколадом, молочными сливками и вишней эти компоненты проявляют суть торта Шварцвальд. Вкусный торт для взрослых, при наличии кирша или рома/другого крепкого спиртного напитка. Указанные ингредиенты рассчитаны на форму 22 см. У меня торт двухъярусный, соответственно я количество ингредиентов пропорционально увеличивала. Рецепт Онлайн школы кондитерского искусства. Огромная им благодарность за очень вкусный торт. Особенно меня впечатлил крем Черный лес.
Шоколадный бисквит Женуаз: Разогреваем духовой шкаф до 180 С. Яйца при помощи миксера взбиваем сахаром.
Весь процесс взбивания занимает минуты 2-3. В отдельной емкости смешиваем просеянную муку и остальные сухие ингредиенты.
Взбитую яичную смесь устанавливаем на водяную баню и продолжаем взбивать около 10 минут до получения пышной муссовой массы. Форму 22 см (у меня кольцо) подготовим для выпекания бисквита. Смазываем ее сливочным маслом и обсыпаем мукой. В яичную массу аккуратно частями вводим сухие ингредиенты и спатулой перемешиваем. Перемешиваем очень аккуратно, чтобы смесь не опала. Полученное тесто выкладываем в форму и выпекаем в духовке при 180 С 20-25 минут (обязательно следим за своей духовкой). Залить вишню киршем (или другим алкоголем, у меня была домашняя вишневая настойка) и оставить настаиваться (в моем случае, ночь в холодильнике).
На предмет готовности, бисквит проверяем зубочисткой, она должна быть сухой. Готовый бисквит выложить на решетку и полностью остудить. Разрезать на 3 части. У меня бисквит разного диаметра, т. к. торт двухъярусный.
Креме шоколадное: В сотейнике довести сливки и молоко до кипения. Сахар смешать с желтками. Одну часть горячей молочной жидкости добавляем к желткам, перемешиваем. Возвращаем все в сотейник и варим до 82 С. Полученный горячий крем выливаем на поломанный шоколад и все пробиваем погружным блендером. Креме охлаждаем и отправляем в холодильник до сборки торта.
Крем патисьер: Молоко довести до кипения с семенами ванили. Желтки смешать с сахаром и крахмалом. Часть горячего молока влить к желткам, перемешать и вернуть в сотейник. Смесь довести до кипения и кипятить 1 минуту. Газ выключить, ввести масло. Крем накрыть пищевой пленкой в контакт и охладить.
Крем Черный Лес: Замочить желатин, распустить на водяной бане (не кипятить). В крем патисьер добавить распущенный желатин и кирш (у меня вишневая настойка), перемешать.
Холодные сливки взбить и частями добавить к полученному крему. Сироп для пропитки коржей: Я использовала стекший сок от размороженной вишни, добавила немного сахара и вишневой настойки. Вскипятить сироп и остудить.
Сборка торта: Кольцо, в котором собирается торт простелить ацетатной пленкой. Для своего торта я использовала два кольца: одно кольцо на 20 см, другое на 10 см. Процедура сборки совершенно идентичная. Выкладываем в кольцо диск бисквита, пропитываем его при помощи кисточки сиропом, сверху выкладываем тонким слоем креме. Поверх креме выложить вишни, вымоченные в алкоголе. Немного подморозить. Выложить часть крема Черный лес сверху на вишни, накрыть вторым слоем бисквита и повторить процедуру.
Собранный торт прямо в кольце отправляем на ночь в холодильник для пропитки. У меня на фото верхний ярус торта. После ночи, проведенной в холодильнике этот ярус я отправила еще на полчаса в морозилку, т. к. хотела разрезать на одинаковые кусочки. А с замороженным тортом это проделать намного легче. Украшаем торт по своему желанию. У меня в виде пня.
Для изготовления декора под кору дерева я использовала молд, шоколад и пищевые красители. Для этого нужно шоколад темперировать. Информацию про темперирование шоколада можно легко найти в интернете, кому это интересно. Однако хочу отметить, что это еще дополнительное время. Если его у вас нет, а тортика хочется, то смело можно украсить торт по своему желанию и возможностям. От декора вкус торта точно не изменится.
Такой топорик я сделала из шоколадной мастики. Пришлось вспомнить детство и лепку из пластилина. Мне кажется, похож на настоящий топор.
В итоге у меня получился такой зимний пенек, припорошенный снежком (кокосовой стружкой).
Торт Черепаха
Торты
Торт Коровка
Торты
Торт Эскимо
Торты
Обсуждение
По совету коллеги приготовила этот домашний торт.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спс)
оч понравилось)
Обязательно попробую домашний тортик, это вкусно.
Рецептик тортика прямо специально для меня.
Вкуснятина, обожаю торт
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Галя :)
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем домашний тортик пробовать))))
Готовила по рецепту домашнего тортика, тоже замечательно получается.
Приготовила.
Едим.
Но от домашнего торта я ожидала бО'льшего!!!
Готовила домашний торт точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Скорее бы попробовать)
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт тортика разочаровал.
Никому не понравилось(
Торт Добош
Торты
Торт Жираф
Торты
Торт Захер
Торты